注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

得到之前先要做到  

2015-09-05 14:21:07|  分类: 励志教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
得到之前先要做到 - 武安六中 - 武安市第六中学官方博客
 一、多付出,“我”愿意!

    华为公司创始人任正非:“很多人问我,来公司工作有没有双休?需不需要加班?我笑而不语,客气地请他们离开了公司。欲求安逸,为何还要出来工作?直接窝在家里不就七休了吗?”

    一开口就在讲困难,成长已经远离你;

    已付出就在想回报,机会已经远离你;

    一做事就在想个人利益,收获已经远离你;

    一有点起色就像谈条件,未来已经远离你;

    一合作就在想自己如何不吃亏,事业已经远离你;

    成功的秘诀就是——多付出,我愿意!

二、“剩”者为王!

    聚美优品创业早期,公司只有5个人,其中一位是实习生。实习生坚持不下去要离开公司,陈欧苦言挽留,最后都要给5%的股份,但该实习生还是毅然决然地离职了。

       4年后,聚美优品在美国上市,如果当时这个实习生一转念留了下来,拿了5%的股份,今天就会是1.5亿美金身价的富豪!公司的不同阶段会遇到不同的困难,如果在困难时刻遇到诱惑就只身离开的人,或许不是我们的伙伴,“剩”者为王!

三、致每天都在学习进步的人!

    有人说:学习就是被洗脑。

    而马云说:

    凡是学习的场所,门口停的是奔驰、宝马、路虎等等;

    而在网吧、游戏厅、麻将馆门口,停的都是摩托车、电动车、自行车!

    这就是为什么富人越来越富,而穷人越来越穷!

    学习才有希望,不学就会跟不上,

    要想改变口袋,先要改变脑袋,

    再好的手机都要充电,再好的电脑系统也要更新,

    如果一个人的思想观念不改变,你将会被这个社会淘汰。

四、 创造价值

    一块金子与一块泥巴相遇。

    金子对泥巴说:你看你,灰不溜秋的,你有我闪亮的光芒吗?你有我高贵吗?

    泥巴摇摇头说,我能生出花,生出果,生出草,生出树木,生出庄稼,生出万物,你能吗?

    金子沉默了。

    生命的意义,不在于自己值多少钱,而是自身创造了多少价值。因为你的存在,帮助了很多人,这才是价值!  

五、折腾与安逸

    有人说生命在于静止,有人说生命在于折腾……其实,懒有懒的安逸,折腾有折腾的乐趣。重要的是,你要有享受过程的智慧,又有承担后果的能力。

 【注】本文转自中小学校长之家的博客。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017