注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

新时代做“四有”新教师  

2015-02-06 15:19:23|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新时代做“四有”新教师 - 武安六中 - 武安市第六中学官方博客
        1月12日,习近平总书记在中央党校第一期县委书记研修班学员座谈会上,要求县委书记“做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。
       习总书记的“四有”要求,不仅仅是对县委书记的殷切希望,根式对广大党员干部的谆谆告诫。同样,对照习总书记的“四有”标准。我认为作为新时代的人民教师, 也应当做到“心中有校、心中有生、心中有责、心中有爱”,做到并且做好这四点,就是优秀教师。
       心中有校,就是要树立“校兴我荣,校弱我耻”的集体荣誉感,增强“学校是我家,发展靠大家”的意识。作为学校的一员,就要时刻为学校的发展考虑,为校争光,为建设和谐、美丽的学校而努力。
       心中有生,就是要爱生如子,认真教书,用心育人。作为教师,学生就是我们职业生涯中不可或缺的一部分。同样,教师的价值也完全的体现在学生身上,要始终把学生放在心里,把学生当作自己的孩子一样去教育,并努力让学生因自己而改变,并将更多的学生培养成对国家有贡献的栋梁之才。
       心中有责,就是要敢于担当,勇挑重担。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师作为人类灵魂的工程师,我们要明白自己肩上的职责,更要清楚自己担负的使命。要认真教书,教好书;要用心育人,育好人。以高度负责的态度去履行好自己的职责,做好太阳底下最光辉的教育事业。
       心中有爱,就要爱学校,爱学生,爱教师这一职业。没有爱就没有教师,爱可以说是做好教育教学工作的第一生产力。爱是一种伟大的力量,它可以感化学生,同时能够产生巨大的动力,最终创造辉煌。
       教育是伟大而崇高的事业,而教师可爱无私的群体。做新时代“四有”教师,就会使自己成长,让学生辛福,推动学校发展。
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017