注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中召开校区班级管理经验交流会  

2014-11-17 11:25:05|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        武安六中召开校区班级管理经验交流会 - 武安六中 - 武安市第六中学官方博客
 
       为给班主任提供相互学习交流的平台,促进青年班主任的快速成长。11月11日,武安六中召开了校区班级管理经验交流会。交流会由学生成长中心孔世杰主任主持,校领导班子、全体班主任和所有无课教师参加了会议。
         交流会上共有来自主校区六个年级部和马庄校区的13名班主任进行经验介绍,各位班主任老师结合自己的班级实际,汇报分享了自己的管理经验和好的做法:有的老师分享了班级里的典型案例,有的老师分享了治班的金点子,还有的老师分享了班级里的集体活动.......班主任老师的分享不时迎来老师们的阵阵掌声。
         交流会的最后,齐校长进行了以《如何当好班主任》的总结讲话。齐校长指出,六中的班主任队伍是能干的团队,是能吃苦和实干的团队。齐校长强调,做好班主任,不仅能成就学生,同时更能成长自己收获智慧,感受亲情收获人脉,同时班主任工作更是在做一件积功累德的事,最终将会改变自己的人生。其次,齐校长结合自己十多年的班主任经历,分享了当好班主任的要点:一是要严慈相济,严格要求同时更要要关心爱护学生;二是要处理好班级管理和生活的关系,做一个会工作会生活的班主任;三是要树立心态,要有爱心、有信心和责任心;四是要处理好在校的四种关系,即与任课教师的关系、与学生和家长的关系,以及与学校其他工作的关系;五是要学会五种管理的方法。
        最后,齐校长希望全体班主任要树立远大的志向,用心的对待自己的工作,做有理想和梦想的班主任老师,让学生因自己而改变,要争做学生的贵人,成就学生,成就自己,改变人生!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017