注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中举行学生干部及学生社团会议  

2013-09-11 08:01:59|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        武安六中举行学生干部及社团工作会议
       为总结上学期学生干部及社团工作,表彰优秀集体和先进个人,安排部署本学期学生管理工作,2013年9月9日晚,武安六中在齐贤楼三楼会议室举行了学生干部及社团工作会议。各班班长、团支书、生活委员和社团负责人共计200余名学生参加了此次会议。齐向东校长主持会议并发表讲话,重申学校将贯彻以人为本理念,尊重学生的民主权利,支持学生干部及学生社团工作,创设平台,提升学生综合素质。贺占军副校长、武永生副校长、办公室主任秦延涛、学生成长中心主任孔士杰、学生成长中心副主任宋高静、团委书记李海波、生活服务中心主任张明等出席。
       会上,学生成长中心孔士杰主任对上半年学生的工作进行了总结,并宣读了优秀学生会干部名单,与会领导为获奖学生颁奖。
       团委书记李海波向新生介绍了我校社团活动开展情况,指出我校自2009年以来,大力支持学生社团发展,涌现出武永生副校长创建的保保公司、秦延涛主任组建的广播协会和刘涛老师创立的演讲协会等优秀社团,目前,我校登记在册的学生社团达数十个,呈现出“百花齐放百家争鸣”的可喜局面。李海波书记号召更多学生积极加入广播协会等社团,为学校改革发展贡献力量。
       关于就如何做好学生干部工作及社团工作,贺占军副校长进行了讲座,贺占军副校长认为要处理好活动与学习的关系,建议学生要在完成学业的基础上,参与学生管理和社团活动,不能本末倒置荒废学业;要处理好与师生的关系,建议学生要树立服务意识,为教师分忧解难,为学生提供及时帮助。
       讲座结束,广播协会会长助理朱志凯等进行了互动,就参与学生社团谈了感受,认为六中是学生共同的家园,全体学生有责任有义务为学校出谋划策,朱志凯呼吁更多的学生加入到广播协会等优秀社团。
       会议最后,齐向东校长发表总结讲话,齐校长首先代表学校向为学校做出贡献的学生干部和社团负责人表示感谢,向获奖的学生会成员表示祝贺。就做好本学期的学生管理及社团工作,齐校长做了全面部署,齐校长要求全体学生干部和社团负责人要紧紧围绕学校年度十五项重点工作,增强服务意识,践行素质教育,积极为学校改革发展贡献力量。齐校长要求各处室和各年级部要充分认识到学生干部及社团负责人的重要性,充分发挥学生的积极作用,汇聚全校学生的合力,共同描绘美好的“六中梦”。齐校长表示学校将创设更多平台,引导学生积极参与学校管理,努力拓展学生素质,完善学生奖励机制。
据武安六中办公室主任秦延涛介绍,新学期开学不久召开的学生干部及社团工作会议,总结回顾了上半年的学生管理工作,树立了典范榜样,提振了学生士气。齐向东校长在会上的发言高屋建瓴意义深远,指明了今后一个时期学生管理和社团工作的方向,明确了工作的思路和任务,对于做好新学期相关工作,必将起到积极作用。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017