注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

中国教师即将告别“铁饭碗”  

2013-06-16 22:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国教师即将告别“铁饭碗

        关注国内教育动态,教师这一职业将不再是终身制,在6月14日召开的北京2013教育督导与评价研讨会上,教育部相关负责人透露,要打破教师的铁饭碗,实行五年一注册。考核内容包括师德、业务考核、教学工作量以及教师参加继续教育的时间和质量等方面。

        教师告别“铁饭碗”是迟早的事情,而加快这一政策的毫无疑问与“虐童”、“性侵幼女”等恶劣事件有关。为此,教育部今年底将制定“师德红线”,对违反教育规律的行为作出规定,并制定相应的惩处措施。在教师资格注册考核中,师德作为首要条件,实行“一票否决”!

        据教育部相关人士透漏,今年9月教育部将组织实施教师资格考试和定期注册时点,建立“国标、省考、县聘和校用”的教师准入和管理制度。这项制度是教育规划纲要里在加强教师队伍建设方面做出的重要举措,也就是说要严把教师入口关。

        据悉,教育部计划用三年的时间在全国推开教师资格考试,各省市原有的教师资格考试将逐步纳入全国统一的考核系统中。

       【注】以上内容均来源于新华网http://news.xinhuanet.com/edu/2013-06/15/c_124858605.htm

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017