注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

拒绝“到此一游”  

2013-05-26 18:23:00|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拒绝“到此一游”

        昨晚在新闻中看到了关于埃及千年神庙浮雕被刻中文“丁锦昊到此一游”的报道,今天打开优酷网,果然不出意料的该视频被置头版头条。与此同时其他新闻和网上相关“到此一游”的报道相继出炉,除了埃及千年神庙的事件,还有就是国内著名景点故宫的文物铜钢被一个叫梁齐齐的刻上“到此一游”的字样。对于这种行为,我们既看到了节目主持对此的批评,同时更有众多网友对此进行猛烈的抨击和谴责。

        我是一名教师,作为教育工作者,我这让我想起了关于国人素质的问题,难道我们这个泱泱十几亿人口的大国,真要被世人耻笑为素质低下的国家吗?这一个个相关的新闻报道,难道唤不醒个别道德败坏的公民吗?尽管这不仅仅是教育的问题,也不能完全归结为教育,但我仍然要说这是我国教育的失败!

        我把“到此一游”现象成为“中国式旅游”,这里没有贬低国人的意思,但是极个别素质不高的人确实需要我们去指责和批评。我也到过不少的旅游景点,对于这样的“景象”和“奇观”已经不再是什么新鲜事了。但是值得我们思考的是这种现象说明了什么?思前想后我总结出一点,那就是部分国人虚荣心在作祟!正如一片新闻所言:“留在文物中的文字,有些叫做不朽,而有些则叫做遗臭,甚至叫个玷污”!我想类似“到此一”的行为那就是一种玷污,是对文物遗产的玷污,是对中华文民古国的玷污!

        今天写此博文,旨在尽自己的一份绵薄之力,呼吁广大游客,在外出旅行时一定要注意自己的言行,更不要再出现类似的“到此一游”现象。从自己做起,同时提高自身素质,保护老祖宗给我们留下的宝贵文物!

相关视频资料链接:

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017