注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

有您更精彩——高二2班主题家长会  

2013-05-11 08:55:28|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有您更精彩——高二2班主题家长会

        昨天上午,我校隆重召开了本学期期中考试表彰会和家长会。之后各年级以班级为单位,召开了班级家长会。我的班级召开了以“有您更精彩”为主题的家长会,到会的家长共计26人。

        本次家长会的意义,对于我们高二年级来讲,除了向家长通报半个学期以来学生在校的各项表现和期中考试成绩之外,重点就是向家长介绍特长专业的外出学习情况。所以这是一次至关重要的家长会,希望能得到家长的鼓励和支持,成就孩子的精彩人生,助学生考上理想大学,这也是我选择“有您更精彩”为主题的含义。

        我班的家长会共分四个环节,首先在喜庆的音乐下,给那些没有上台领奖的同学颁发了奖品,之后在多媒体的辅助下,让参会的家长观看了我校的荣誉照片和我班的活动照片,还观看了我班的活动视频。通过这个环节的介绍,让各位家长对我校有一个更加全面的认识,更让家长明白自己的孩子在学校每天不是枯燥无味的学习,还有丰富多彩的活动,从而锻炼孩子的综合能力并促进孩子综合素质的提高。正如有一位家长所言:“现在的社会,要求孩子们什么都要会,什么都得懂,这样才能在社会上立足,不能只知道死学文化知识”!

        第二个环节就是参照去年河北省高考录取分数线,分析了本次期中考试成绩。根据我班学生的特长学习情况,我分四类进行了全面的逐一的分析,也就是体育、美术、声乐和健美操。对于那些专业训练刻苦,文化成绩优异的同学,需要的只是坚持和保持,只要能够坚持到最后并且把两项成绩保持下去,那必会考上理想的大学。对于那些边缘学生,希望他们再加一把劲,多向成绩优异的同学学习,不要因自己的懒惰和疏忽而制造遗憾。最后就是成绩暂时不理想的同学,希望寻找原因,在家长的督促和教师的帮助下把成绩赶上去,正是因为成绩暂时的不好,所以应当看到他们的进步空间很大,不能丧失斗志和信心!

        成绩分析之后,我向到会的家长提出了几点建议。首先是孩子的成长需要家长的关注,也就是要求家长去真正的关爱自己的孩子,而不是把孩子放到学校就没有了教育孩子的义务。孩子的成长需要家长的关注,与此相反分是部分家长以工作忙或者有事为由,连家长会也不参加,我不敢说他们是不称职的,但一定不是优秀的!第二是孩子的成才需要父母的鼓励,每一个孩子的学习都需要父母的鼓励,因为父母永远都是孩子坚实的后盾,没有了父母的鼓励,孩子也就失去了前进的动力,所以家长的批评教育孩子的同时不能忘记了自己还有鼓励的义务。第三是孩子的成功需要爹娘的支持。眼下高二的特长学生正是最需要家长支持的时候,外出专业培训学习,关乎学生一生的命运和前途,在这样的大事下,希望家长不能因为经济的问题而拒绝孩子。虽然可能给家庭带来暂时的经济负担,但是想想孩子一生的幸福,我们家长没有理由不支持孩子!

        第三个环节,我班的学生代表分别向家长汇报了自己专业学习情况,并保证要刻苦训练专业,认真学习文化,力争2014年的高考考取理想的成绩,决不辜负家长和老师的期盼!

        最后,针对特长生外出学习的情况,我和家长以互动的方式进行沟通。家长提出了相关的问题,例如孩子们外出学习费用的问题、孩子在外学习住宿安全的问题以及明年考试的问题,之后我一一给与的解答。

        本次我班的家长会取得了预期的效果,很多学生得到了家长的鼓励和支持,有了家长的支持,孩子们定会乘风破浪向前进,成就出自己精彩的人生!

有您更精彩——高二2班主题家长会 - 刘海波 - 路在前方

 

有您更精彩——高二2班主题家长会 - 刘海波 - 路在前方

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017