注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

看懂这几个公式,你就会成功!  

2013-04-18 17:09:06|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键的0.01 - 刘海波 - 路在前方


        这张图片是我无意中在一个QQ群众发现的,看到其中的数学算式,很受启发,我想也许这就是“小算式蕴藏大道理”吧。

        人生其实就是这样,一些大道理往往蕴藏在一些很小的事件中。正如这些算式,它不仅让我们懂得多付出的道理,更让我们明白了坚持的精神。如果把我们每个人正常每日的工作学习状态视为“1”的话,并且保持这样的状态,一年的结果终将还是1。它没有量的积累,故也不会有质的飞跃。

        正如我们常说的:每天进步一点点,那结果将是前进一大步!我想这里的“一点点”就是上面算式中的“0.01”,而这句话也就是1.01的365次方这个算式的最好解释。成功需要99%的汗水+1%的灵感,成功更需要八小时之外的额外付出,这额外的付出不许要太多,只需0.01即可。

        三天打鱼,两天晒网。这是很多人的工作学习状态,故成功的人只有少数。正如常说的“5+2=0”一样,两天的懈怠和懒惰往往会把三天或者五天的努力和辛苦抵消殆尽,那样的结果还是原地不动。所以成功不仅仅需要额外的付出,更需要日复一日和年复一年的坚持。只有坚持不懈和持之以恒才会有量的积累,最终才会发生质的突变。切不要让一点点的懒惰,毁掉千份的成就!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017