注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

抓安全 防辍学 促质量  

2013-03-04 20:03:53|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓安全  防辍学  促质量
       2013年3月4日下午3:50,我校在三楼报告厅召开了安全、防辍学和提高教学质量专题会议,大会由贺占军副校长主持,全校所有教职工参加了会议。
        大会第一部分为防辍保学专题会,首先由学生成长中心孔士杰主任总结了上个学期防辍保学工作,通报了六个年级每个班级学生流失情况,并对后一阶段的工作提出了要求。工会主席高海娟同志宣读了防辍保学先进个人名单,靳五的副校长宣读了惩罚班级的名单,最后李瑞俊副校长带领大家学习了防辍保学目标责任书。
        大会第二部分为安全专题会,首先由后勤安保中心魏栋主任带领大家学习了我校相关安全文件,武永生副校长宣读了上个学期安全优秀个人名单,最后赵燕来副校长带领大家学习了学校安全细则。
在欢快了颁奖乐中,校领导给上学期优秀处室和年级部以及防辍保学先进个人和安全优秀个人颁发了奖金。
        大会第三部分为提高教学质量专题会,首先由我校教学服务中心两位主任带领全校教师学习了教学和办公要求的相关文件,之后张校长重点部署安排了周测实施方案和规范教学行为的通知。
        大会的最后齐向东校长带领全校教师学习了《为自己工作》的文章,通过此文的学习让老师们真正懂得了爱学校就是爱自己,工作中要有自己的原则,并为着自己的目标坚持不懈的努力工作,同时还指出老师们在平时的工作中少一些抱怨,多去积极地改变自己。之后齐校长做了重要的讲话,首先谈到对于学生要像自己的孩子一样去关心和爱护,让每一位学生进的来并留得住,只有这样才能进一步提高教学质量并创造六中品牌;其次要注意自己身边的安全隐患,时刻树立“学校无小事,教师无小节”的意识,并让每一位教师意识到安全重如山、大如天;对于教学质量的提高,齐校长谈到本学期时间短,任务重,初一二年纪和高一二年级继续实行联考,而初高三将面临着中高考的重大压力,并希望老师们变压力为动力,备好每一节课,上好每一节课,批好每一份导学案,教育好每一名学生。齐校长明确提出了继续深化高效课堂教学改革,全面推进素质教育,切实提高课堂教学质量,为我校2013年中高考的胜利而努力!
        学生,是提高教学质量的基础;安全,是提高教学质量的保障;相信只要能留得住所有的学生,排除每一个安全隐患,必会提高我校的教学质量!
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017