注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

李凤遐,永远18岁  

2013-03-03 21:34:27|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李凤遐,永远18岁
        她,年过六旬,仍坚守在教育第一线;她,当了一辈子教师,做了一辈子班主任;她,学生都尊称为凤妈、李奶奶......她就是江苏省徐州一中的历史特级教师——李凤遐。
        那是一个寒冬的班主任德育培训,在美丽的四川成都,我结识了李凤遐老师。工作近八年,也参加过许多类似的班主任培训,唯有这一次,我被李老师的报告深深地感染着、感动着。我被她的工作状态所感染,被她的敬业精神所感动。
新学期的开学培训,我校邀请了李凤遐老师给我们做报告。不为别的,只是希望全校教职工学习她那种忘我的工作状态和精神。整场报告历经四个小时,全场教职工被她的状态牢牢的吸引着。老师们纷纷赞叹这是一场没有高深理论的报告,但却感染着每一个人,因为李老师给我们传递了正能量。
        李老师的报告题目是:师爱,促进师生共同发展。可见李老师是把自己全部的爱都奉献给了自己的亲学生。正如霍懋征老师所说:“没有爱,就没有教育!”李老师正是践行着这一理念。都说爱自己的孩子的人是人,爱别的孩子的人是神,李老师就是他们学生心目中的神,他们的凤妈、凤奶奶。正是因为她的爱,她成了无数个学生生命中的贵人。做教师达到如此的高度,此生无憾!
        李老师热爱着自己的三尺讲台,正如她所说的:“我没有后台,没有平台,但有着舞台,这个舞台比后台更硬,比平台更大“!反思我们自己,身为教师的我们,谁都有着这样的舞台,然而与她相比,我们更多的人是生活在抱怨和牢骚之中。然而李老师却以阳光的心态面对自己的每一天,用阳光的爱普照着每一名学生。她坚信着自己的原则:”选我所爱,爱我所选“!她就是在这样平凡的舞台上演绎着自己不平凡的精彩人生!
        她是学生的老师,也是学生的朋友,更是学生心目中的妈妈。亦师、亦友、亦母,是对李老师最好的总结。她是学生心目中永远18岁的忘年交,更是学生生命中的贵人!向凤妈学习,当一辈子教师,做一辈子班主任!
李凤遐,永远18岁 - 刘海波 - 路在前方
 四川成都培训会上的合影
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017