注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

我的教育我的梦  

2013-03-31 11:40:54|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我出生在一个普通的农民家庭,上有三个姐姐忽然一个哥哥。父母的那个年代,一般家庭的人自然与书本是无缘的,更多的是在生产和劳动。姐姐和哥哥年少时也过早的离开了校园,唯独我成了全家人的希望。承载着家人的期盼,我完成了自己的学业,也成了我们家族里走出来的第一个大学生(尽管只是本科毕业)。

        回首自己的成长之路,是知识改变了我的命运,是教育成就了我的人生。很多时候我都在想,假如没有了学校,没有了教育,没有了高考,那更多山区的孩子将永远走不出大山,更多的乡村也永远奔不了小康。是教育照亮了梦想,带来了希望,我的梦想也因教育而飞翔。

        作为一名教师,我梦想学校学校是孩子们的成长乐园,不会与“封闭”等词语挂钩,更不要搞得像军队一样,没有自由,像机器一样生活。我梦想学生在这里德智体美劳全面发展,而非仅仅是学习和考试。我梦想考试仅仅是知识和技能的检测,不在于升学了和排名挂钩;我梦想着学校不再对学生进行三六九等之分,也不再打着因材施教的“狗头”进行分班教学。

        我梦想教室是师生快乐的学习的殿堂,教师的价值在这里实现,学生的梦想在这里起航。课堂上不再有教师的专制和霸权,教室也不再仅仅有课桌和书本。我梦想教室里每日充满着欢声笑语,教室的墙壁上贴满了学生们的手工作品,可以杂乱无章。

        我梦想着教师们爱岗敬业、爱生如子,老师们用自己的爱换来学生的成长;我梦想着我们生活在一个尊师重教的社会里,老师们的付出能得到社会的尊重和认可;我梦想着老师们不再为了评审职称了争荣誉买论文,老师们不再为了迟到的绩效工资而整天嚷嚷;我梦想着老师们身体健康,不再处于亚健康的状况。

        我梦想着学生真正理解学习的含义,从此他们的生活中不再只有“学习”和“考试”这两件事;我梦想着每一位学生都有梦想、有志向、有抱负、有理想,会生活、会交往、会学习......我梦想学生在学习时都认认真真,在活动时都开开心心。

        这一切都是我的梦想,我的教育梦想。梦想是动力的源泉,梦想是前进的方向。梦想会照进现实,而现实也会照亮梦想,让我们再现实中奋进,奔向心中的梦想!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017