注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

优秀的人永不抱怨  

2013-03-20 17:34:55|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀的人永不抱怨

 那天在机场,一辆出租车在我面前停了下来,让我眼前一亮的是,这辆出租车擦得光可鉴人,非常干净。身穿白衬衫、系着黑领带的出租车司机从驾驶座上跳下来,为我打开后车门。然后他递给我一张印制精美的宣传卡片,“我是沃利,为您服务的司机,我将您的行车放到后行李箱去,您不妨看一下我的服务宗旨。”我惊讶地低头看卡片,上面写着沃利的服务宗旨:在友好的氛围中,将我的客人最快、最安全、最省钱地送达目的地。

沃利坐上驾驶座之后,说道:“想来一杯咖啡吗?我有一保温瓶普通咖啡和一保温瓶脱咖啡因咖啡。”我觉得新鲜有趣,我笑着说:“不,我不喝咖啡,我只喝软饮料。”沃利微笑遭:“没问题,我这儿有普通可乐和健怡可乐,有水,还有橙汁。”我惊讶得有些结巴起来,“那就来一罐健怡可乐吧。”

沃利将饮料递给我,然后继续说道:“如果您还想看点什么,我这里有《华尔街日报》、《时代周刊》、《体育画报》和《今日美国》。”车往前开着,沃利又递给我一张宣传卡片,“这是各个音乐台的节目单,您想听音乐广播节目吗?”似乎这样的服务还嫌不够,沃利又对我说,车里有空调,温度不知是否合适。接下来沃利开始对我今天要去的目的地提出最佳路线建议。 

 我觉得越来越有意思了,“能告诉我吗,沃利,你一直是这样为客户服务的吗?”后视镜中现出沃利的笑脸,“不,不是一直这样的。事实上,我只是在最近两年里才这么做的。在开出租车的最初五年里,我像其他许多出租车司机一样,大部分时间都在心怀不平地整天抱怨。直到有一天,我听到广播里介绍励志成功学大师韦恩,戴尔博士新出版的书《心诚则灵》。戴尔说道,停止抱怨!你就能在众多的竞争者中脱颖而出。不要做一只鸭子,要做一只雄鹰,鸭子只会‘嘎嘎’抱怨,而鹰则在芸芸众生中奋起高飞。 

“这段话让我如醍醐灌顶,茅塞頓开。”沃利说道,“戴尔说的,嘎嘎’叫的鸭子正是我呀,我可不是总在叽叽呱呱地抱怨吗?我决定改变我的人生态度,我要做一只鹰。于是我开始留心,真察别的出租车,我发现,许多出租车都很脏,司机的态度也很恶劣,客人的心情当然也愉快不起来。于是我决心要来一些改变,当我看到我的客户满意地回应后,我信心更足了。”“看来你获益匪浅!”我钦佩地说道。

 “可不是,”沃利说,“我开始学做鹰的第一年,我的收入翻了一倍,今年我的收入可能会是以前的四倍。今天你能坐上我的车纯属运气,因为我一般不再需要在出租车停车场里等待客人,我的客户会打我的手机预约联系,或者在我的自动应答电话上留言。”沃利确实与众不同,他的生意已经做到了出租车之外。

在以后的日子里,我曾将这个出租车司机的故事讲给了五十多个出租车司机听,但只有两位时此感兴趣并仿效了沃利的做法。每当我再次来到这两位司机所在的城市时,都会给他们打电话预约。而其他一些像鸭子一样“嘎嘎”叫的司机,仍然喋喋不休地抱怨着他们不能像沃利那么做的种种理由。

对于出租车司机来说,除了开车送客人之外,没有人会强迫他们为客户做更多的事,这是他们自己的一种选择,沃利的成功在于他做出了与众不同的选择,当他决定不再像鸭子那样“嘎嘎”抱怨,而要像雄鹰一样展开理想的翅膀时,他的平凡人生就变得不平凡起来,因为一个优秀的人永远不抱怨。

【注】本文转自助民网http://www.zmwxz.com/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=88143

  评论这张
 
阅读(2991)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017