注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

一年之计在于春  

2013-03-01 19:44:51|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年之计在于春
       挥手告别了2012,满怀激情的迎来2013。
       人的成长需要经历不同的阶段,而每个阶段又有着不同的任务。我们不能抱着“当一天和尚撞一天钟”的态度去面对自己的美好人生,相反应当以积极的态度认真的规划自己的一生,甚至每一年、每一天。正所谓:“凡事预则立,不预则废”!
       新学期已经开始,如何度过短暂的新学期,需要每位同学用心去规划一下。毕竟本学期我们要面临语数英三科的学业水平考试,更多的特长生将在本学期之后奔赴外地求学提高。每一位同学都应该清楚下个学期我们面对的将是紧张的高三备考!
       开学的第一天晚上,学生的心思大都不在学习之上。利用这个时间,我组织学生去制定自己的新学期学习目标,规划自己的学习生活。下面和大家分享几篇,旨在告诉每一位同学要珍惜时间,有计划的走好每一步。
段国栋:新学期制定一个实用的计划,像是黑暗中的一盏明灯,为你指明前进的方向,使你健康快乐的度过这个学期。
首先是收心。经过了一个寒假,把一些欢乐的气氛深深的留在我的心里;此时当你学习时,你会想起和朋友们一起玩耍时的欢乐;当你看书时,你会想起在家看电视剧的精彩,身边的回应都是在家的一切,快乐总是把你淹没,使你不能用心做任何事情。
       在这个时候你能做的就是收一收这颗漂浮的心,当你想到在寒假玩耍的快乐时,你会有更重要的事去做;当你想到电视剧的精彩时,你就要想自己是在学习,并不是在家,这样你就会守住你那颗漂浮的心。
       其次要抓紧时间。因为时间是学习的保障,只有抓紧时间,你才能提高自己的学习效率,保证自己的学习成绩。这不仅是这个学期所需要的,更是一名学生所必须的。
       最后要汲取上个学期的教训,把学习放在第一位,放在不可磨灭的地位。
      新的学期,应当有新的气象;新的规划,使你拥有一个新的未来!

万红娟:又过了一个喜气洋洋的寒假,送走了2012,又迎来了2013的第一个学期。伴着时间的脚步,我们进入了高二的第二个学期,也即将度过高中的三分之二。
      这个学期是至关重要的,一是这个学期要同学语数英三科的学业水平考试,还有上个学期没有通过的信息技术,也必须在本学期补考通过,绝不可以再拖到高三,影响高三的备考。尤其对我来说最难的当属数学,要拼尽全力,争取一次通过;二是在学习语数英的同时,也要兼顾到理化生的学习,绝不可以捡了芝麻丢了西瓜;三是特长与文化学习同等重要,不可以放弃任何一边。
       现在的我们不能再停留在只是汲取一些基础知识的层面,因为我们将来要面对的是关乎我们命运的高考,所以我要在巩固基础知识之上更进一步掌握更全面的知识和技能。要知道在高考中每一个都很关键,我们要意识到可能因为一分之差而与自己的理想失之交臂,也有可能因为一分从此高他人一等。命运就是由此改变的,二改变自己命运的只有靠自己,所以在接下来的高中生活中,我们更要努力学习,去慰藉我们那颗不平凡的心。我们要用自己的付出,用自己的心血和汗水去改写自己的命运,创造自己的人生辉煌!
       加油,只要你想要去做,并为之付出努力,那么它最终会开花结果。一直都要记得,如果你想拥有你从未拥有过的东西,那你就必须去做你从未做过的事!
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017