注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

学习感动教育人物 传递教育正能量  

2013-03-16 11:24:36|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习感动教育人物   传递教育正能量

        每个人的身边都有着感动的人,每天也都发生着感动的事。感动,是一种力量,推动社会向着真善美的方向前进;感动,是一种美,这种美是五颜六色绚丽多彩的。

       进入三月份,在教育局的组织下,我市拉开了“2012年度感动武安教育任务”巡回演讲报告会的序幕。昨天上午,磁山二街礼堂我们聆听了野便霞、要军丽、程永娟和藏大汉四位优秀教师的感人事迹,至今他们的感人情景在我脑海中一幕幕的回放。他们的事迹给予了我心灵上的洗涤和精神上的震撼,与他们相比,我同样作为一名教师,在很多方面与他们存在一定的差距。在今后的工作当中,我要学习他们敬业奉献和爱生如子的精神,传递教育的正能量,努力做一名幸福的教师。

学习感动教育人物  传递教育正能量 - 刘海波 - 路在前方

 

学习感动教育人物  传递教育正能量 - 刘海波 - 路在前方

       野便霞, 武安市蓝村小学校长。她被自己的学生称为“校长妈妈”。野校长的报告我已听过多次,每一次都能给我们传输前进的动力。她的成长之路给我们青年教师树立了很好的榜样,是她用自己的实际行动告诉我们,只要付出就一定收获幸福和成功,同时更让我们明白坚守农村一样会取得辉煌!

学习感动教育人物  传递教育正能量 - 刘海波 - 路在前方

        要军丽,武安市第五中学的数学教师。要老师用自己的行动给我们演绎了什么是真正的师爱,让我们真正明白了师德的高尚。她付出了很多很多,也牺牲了无数,最终她收获了学生的关爱和尊敬,收获了任何职业所没有的幸福。正如她所说的:“作为教师,我无怨无悔!” 

学习感动教育人物  传递教育正能量 - 刘海波 - 路在前方

        程永娟,伯延镇中心小学的语文教师 。她和我们一样年轻,但却是我们青年教师学习的榜样。她有着火一样的激情,这也是教师所必备的素质涵养;她有着钉子一样的钻研精神,这也是教师通向成功的基石。

学习感动教育人物  传递教育正能量 - 刘海波 - 路在前方

       藏大汉,阳邑镇北西井学校的优秀教师。他是一位外地的汉子,扎根在武安山区几十年,奉献着自己的青春。正如他的报告主题《用生命坚守山村讲台》,为了自己的孩子们,他几乎奉献出了自己的生命。他与病魔作斗争,给我们演绎了一幕幕感人的瞬间。也许这就是生命的价值,不在于长短,而是否绚丽多彩。


 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017