注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

问心无愧  

2012-09-27 19:44:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问心无愧

        作为一名教师,自打站在讲台上那天起,我便要求自己不做误人子弟的教师。尽管我校面对的是基础差的学生,年轻的我们需要更多的学习和锻炼。至少做好自己的本职工作,备好课上好课辅导好学生,我想没有比这些再基本的事情了。

        在学校的安排下,去年我从教科处调整到了教务处(现在的教学服务中心),负责我校的高中教学管理工作。一年来,本着“服务+督查”的原则开展各项工作,对于自己的工作,我自认为存在不完美的方面,但自己绝对本着一种尽职尽责的态度去面对每项事情。尽管存在诸多困难坎坷,但我相信只要用心,一切都可以解决,我想这也许就是成长。

        本学期开学一个月,为了切实提高教学质量,提高课堂效率和促进教师成长,经过暑假的思索,在与同事商议之后制定了本学期的教师课堂比武和教师听课规定的制度。不为别的,为的就是让校领导更加关注我们的课堂,让我们的老师更加关注自己的学生,让所有的教师意识到课堂是提高教学质量的关键,而学生则是这关键之根本。

        开学初,为了是各项工作尽管步入正轨,教育教学正常开展,教学服务中心加强了常规管理督查,面对三个年级,我要对年级部考核的80%负责。一个月来,抽查教师业务两次,昨天对所有的高中教师业务进行全面细致的检查;组织三个年级学生平交一次,要求学生不得出现满分,为的就是发现真正存在的问题,给老师留一分进步的空间;组织教师课堂比武五节课,增强教师的课堂质量意识;工作查岗和督查常规课堂多次,在课堂发现真正制约学生成绩提高的问题,并在课堂解决。我深知可能部分教师会在私下对我的举措说三道四,评头论足。但我相信这仅仅是个别的教师,因为我更相信绝大多数教师我们的团队是优秀的。并且我常告诫自己:只要用一个尺子一个标准去对待所有的事情,能够得到老师们的理解和认可。正所谓:身正影直,自己问心无愧,便可坦荡行之!

        反思自己,可能在处理某些事情上做的还不够好,或者说自己还不够智慧。但我会一直努力,既把工作做好,同时得到老师们的支持。因为我相信一句古话:路遥知马力,日久见人心!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017