注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中“教师课堂比武”活动方案  

2012-08-30 11:38:52|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  武安市第六中学

关于开展“教师课堂比武”的活动方案

为扎实推进课堂教学改革,进一步提高教学质量和课堂效益,促进教师专业化成长,本学期我校将开展“教师课堂比武”活动,特制定如下实施方案。

一、组织机构

组  长:齐向东

副组长:张广泽

组  员:教学服务中心、教科研中心、主抓教师年级主任、学科组长

二、参加人员

高一、高二、初一、初二全体任课教师

三、实施过程

1、本次课堂教学比武将采取教师不在所任班级上课的形式,由教学服务中心统一安排在不同的年级或班级上课,上课的教师随正常教学进度进行。

2、根据学期初的统一安排,每周一由教学服务中心安排教师上课的班级,上课教师可提前备课和熟悉学生,上课时间在周三或周四进行。

3、上课教师要充分备课,准备好导学案、教学设计、课件和说课的材料,课后一并上交教学服务中心存档。

4、课后无课教师到指定地点进行以说评课为主题的教研活动,由学科组长组织。

5、年级主任和学科组长组织教师深入课堂听课,年级主任协助教师调课。

四、评比办法

1、学校将成立评委组,由校委会成员和业务处室主任担任,对教师的上课和说课情况进行量化打分。

2、此项活动共计15分,其中上课环节10分,说课环节3分,材料上交2分。

3、“教师课堂比武”将作为我校学期末评选十佳课堂和名师的重要依据,授课教师得分将纳入所在年级部和学科的月考核中。

课堂是我们每一位教育工作者的主阵地,提高教学质量应当从每一节课抓起,希望全体教师老师树立提高教学质量的第一要务,向45分钟课堂要质量,精心准备好每一节课,为我校取得更优异的成绩而努力!

 

武安市第六中学

2012-8-25

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017