注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

做好班干部十个基本要求  

2012-08-25 10:05:39|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  做好班干部十个基本要求

一、严于律己:

 班主任要求班干部必须从严要求自己。“身正为人范”,班干部严于律己,不仅可以赢得同学的尊敬和拥护,而且可以以身示范,更好地开展工作。
二、责任心强:
        班主任要求班干部必须要有高度的工作责任感。不仅要认真完成老师布置的各项工作任务,而且能急老师之所急,急同学之所急,主动而有目的地开展工作。
三、办事公正:
        班主任要求班干部办事必须公正。要防止偏激行 为,防止感情“走私”,偏袒“私友”。班干部只有办事公正,才可能赢得全班同学的信任。
四、学习争先:
        班主任要求班干部不仅要在纪律上严于律己,而且要在学习上勇于争先,堪为人范。班干部把学习成绩搞上去,不仅可以提高自己在同学之中的威信,而且避免了因学习成绩下滑而产生的顾忌和思想负担,从而使自己的情绪始终处于良好状态。这样的精神状态,才可能工作、学习两不误。
五、谦虚谨慎:
         班主任要求班干部必须谦虚谨慎。取得进步不自满,工作有成绩勿骄傲,要虚心接受同学的意见,要谨言慎行。
六、关心同学:
         班主任要求班干部要学会关心同学。要给他们阐明“水能载舟,亦能覆舟”的道理,要他们明白自己和同学的关系犹如舟与水之间的关系。关心同学,将使班干部和同学的关系更为密切,更容易得到同学的感情支持,从而更好地开展工作。
七、宽以待人:
         班主任要求班干部对同学要有宽容之心。不要动不动就以纪律相威胁,要学会找同学谈心,帮助同学改正缺点。同时,工作要有耐心;要允许同学过后反复,要和教师一道对错误学生以教育为主。当然,要求班干部宽以待人,并非要他们放弃原则,从而导致过分宽容。
八、善解师意:
         班主任要求班干部要学会领悟教师的意图,工作积极主动,但又不能自作聪明,要注意自己的意见始终与班主任一致。
九、互相配合:
         班主任要求班干部要注意互相配合,常言说得好:“一个好汉三人帮,一个篱笆三个桩”,班干部互相配合,相互支持,将使班委会力量更强大。切勿:只完成自己份内事,“事不关己高高挂起”。
十、勇于奉献:
        班主任要求班干部要有奉献精神。对同学和班级要奉献自己的热情,奉献自己的爱心,奉献自己的精力。要肯于吃苦,敢于吃苦,敢于吃亏,勇为人先。一个有奉献精神的班干部是最能赢得同学的拥护和老师的信任的好干部。

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017