注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

异地高考方案获国务院批准 将适时发布  

2012-07-07 18:08:16|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

异地高考方案获国务院批准 将适时发布

       [导读]教育部副部长杜玉波日前在河南高校调研时透露,进城务工人员子女异地高考方案已经国务院同意,将适时发布。他还表示,目前还没一个更好的办法来代替高考。

       关于进城务工人员子女升学:进城务工人员子女异地高考方案将适时发布

  现在,进城务工人员子女在流入地接受义务教育的问题已基本解决。

  但在流入地上完小学初中后,高中怎么上,大学怎么考?

  这个问题,摆在了很多进城务工人员子女的面前。

  有的进城务工人员子女,在流入地出生,在流入地上幼儿园,并且从幼儿园一直上到初中。

  杜玉波说,解决进城务工人员子女在流入地参加升学考试的问题教育部也很关注。

  最近,4部委即将出台一个关于做好进城务工人员子女接受义务教育后,在当地要参加升学考试的意见。

  目前,我国有2.53亿农民进城务工,他们的子女也随迁进城或在流入地出生。

  据统计,在流入地接受义务教育的有1260.97万人,其中在小学就读的有936.74万人。

  “这个问题很复杂,十几个省分省出题,且课本也不一样。”杜玉波说,最近,关于做好进城务工人员子女接受义务教育后在当地要参加升学考试的意见国务院已同意,将适时发布。

  他透露,这个意见肯定会根据城市功能定位、产业布局、城市资源承载能力和进城务工人员子女在流入地连续就学的年限来确定具体方案。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017