注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

想上学的穷孩子  

2012-07-04 19:26:19|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想上学的穷孩子

       谭中芳,郭二庄煤矿的一位女孩,是我今天招的第三位高一新生。仅仅一面之缘,短短半个小时的交流,她以及她的家人给我留下的深刻的印象。

       之所以给我留下深刻的印象,有她特殊的家庭背景,也有她活泼外向的性格,说不来的感觉还有很多......

       当我开车奔赴到郭二庄煤矿刚见到她的时候,远远的看上去与我去年的毕业班班长马向兵同学外貌极像,眉清目秀的女孩,甚至连说话的语气也有几分相似。在与她爸爸见面之后得知,他们的老家在四川达州,那个地方我去年正月曾讲学做过报告,无形中增加了几分亲切的感觉。她的爸爸身材瘦小,尽管在武安生活了已经十多年,但是交谈中仍带着浓厚的家乡味道。

       谭中芳愿意读高中,并要立志上大学,然而她的父亲所担心的是上学的费用以及学校的管理。当得知这些顾虑之后,我拍着胸脯向其保证学校的管理绝对是没有任何问题的,这点也是事实。任何的孩子来六中上学都不用担心被欺负或者发生别的什么事情。其次关于费用的问题,好在中芳的中考成绩在我校的优惠范围之内,可以免交住宿费,尽管只有150元,看得出也是给家里减轻了不少负担,因为150元对于一个贫困的家庭来说也许就是一个月的生活开支。

       谭中芳,一个想上学的穷孩子,穷的是她的家庭经济条件,然而她的理想和志向不穷,也许这就叫人穷志不穷吧。其实像她这样的孩子还很多很多,然而如想改变自己的命运,对于她们来讲也只有通过上大学这条路。希望中芳能够坚持走完高中的三年,并通过自己的努力实现自己的大学理想。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017