注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安市第二届“三名工程”表彰会隆重召开  

2012-07-27 18:36:19|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武安市第二届“三名工程”表彰会隆重召开

7月13日上午,我市第二届“三名工程”表彰大会在市第一中学隆重召开,对第二届208名名校长、名教师、名班主任进行了表彰,市委常委、组织部部长王玉书作了重要讲话;市人大副主任李卫峰宣读了《中共武安市委、武安市人民政府关于表彰全市第二届“名校长、名教师、名班主任”的通报》;市政府副市长郑晓燕主持会议;市政协副主席、教育局局长祁有山对加强名师团队建设讲了具体意见。“三名”人员代表分别作了感人至深的发言。

王玉书强调,要牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓长远发展”的思想,真正把教育摆在优先发展的战略地位。要始终把提高教育质量作为教育发展的核心任务,加大对农村义务教育的投入力度,合理配置公共教育资源,加大薄弱学校扶持力度,推进教育公平。要深入推进教育教学改革,大力实施素质教育,提高育人质量。要着眼培养高端人才,促进各类教育均衡、协调发展,全力打造教育名市。要始终把建设名师团队作为教育发展的重要基础,大力弘扬名师精神,宣传先进典型,营造崇尚名师、学习名师、争当名师的浓厚氛围,建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的名师团队。要始终把尊师重教作为教育发展的根本保障,教育投入要优先考虑,教育需求优先满足,教育困难优先解决。

郑晓燕强调,全市广大干部教师要以“三名”人员为榜样,学名师、赶名师,争当名师。要紧紧围绕教育优先发展重大战略,真心、真诚、真实的关心支持教育,以实实在在的行动和措施,为教育发展优环境、行方便,为教师生活排忧愁、解难题,让真正优秀的教师在社会上有地位、在工作上能上位,在生活上有品位。要以群众满意为目标,在促进教育均衡发展上、在培养名校名牌大学生上、在提升教学质量水平上、在服务经济社会发展上下功夫、求突破,通过多出名师、多育名生、多创名校,把武安打造成全省乃至全国的教育强市。

祁有山就加强教师队伍建设讲了四点意见:一是把提高队伍素质作为最核心的竞争力,狠抓学习培训不放松;二是建立健全长效管理机制,管好用好“三名”队伍;三是把当名师、争名气作为最大的职业追求,在奋斗中实现人生价值;四是大力弘扬“三名”精神,推动武安教育跨越式大发展。

会议采取视频直播形式,在市一中设主会场,在各乡镇、市直学校设分会场。各乡镇政府、市直有关部门主管教育负责同志;市教育局机关全体;各乡镇教育办、直属中小学领导班子全体成员;各乡镇中学、中心小学校长;城区市直学校中层以上干部,全体受表彰人员,共计600余人在主会场参会。全市万余名教职工在分会场收听收看大会实况。

武安市第二届“三名工程”表彰会隆重召开 - 刘海波 - 路在前方

表彰会现场

武安市第二届“三名工程”表彰会隆重召开 - 刘海波 - 路在前方

全体三名人员合影

(注:本文转自武安教育网http://www.wajy.net/viewnews.jsp?id=5d4019ab38bda8bd0138c12db8490002

  评论这张
 
阅读(2188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017