注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

河北省教育厅杨勇副厅长的经典语句(值得深思)   

2012-04-21 19:55:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省教育厅杨勇副厅长的经典语句(值得深思)

河北省教育厅杨勇副厅长的经典语句(值得深思) - 刘海波 - “心”教育

 

       今天有幸和秦主任一同来石家庄参加河北省首届初中校长论坛,在开幕式上河北省教育厅副厅长杨勇做了重要讲话,并对如何做一名好校长谈了三点自己的看法。听会期间我记录了讲话要点,其中有几句值得深思,分享如下。

1、好校长手中拿的不是鞭子,而是旗帜,旗帜就是引领!

2、好校长的办公桌不一定要比别人的大,凳子不一定要比别人的高!

3、教师不是校长的下属,而是学校这部机器的发动机,是发动机就需要不断被加油!

4、好校长就是一所好学校,好校长首先要有理想、有责任感和有爱心!

5、好校长要少一些官气,多一些学术气;要少一些酒气,多一些书香气!

6、好校长要允许并接纳教师和学生的错误,因为自己当初是学生时不可能不犯错!

  评论这张
 
阅读(2529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017