注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

在远足中成长 在坚持中成功  

2012-04-16 18:57:22|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在远足中成长  在坚持中成功

【感受一】

高一2班:王湖其

一天的远足生活,虽然仅仅一天,但是却是那般的刻骨铭心。一天下来,我心中只有一个信念,那就是坚持走下去。在路上有崎岖的山路,有泥泞的小路,也有陡峭的高坡,还有铺满鹅卵石的河路。在这一路上,有很多人,有相互搀扶、有欢声笑语、有嘹亮的歌声,同学们的表情应有尽有。

这让我想起人生,它不也是一条这样崎岖的道路吗?是啊!在这人生这条路上,不也是有哭有笑吗?人生姿态不也是千姿百态吗?是啊!远足也是一种人生,人生其实也是一场远足,远足中能坚持到最后,达到目的地,那人生呢?是否也能这样坚持,最然不辉煌,但却是难忘的。

在这一天的路程中,我感受到了很多,也让我学到了很多,懂得了很多。人生也需要这样的坚持。虽然不知未来是否精彩,但这一刻却是那样的刻骨铭心。

 

【感受二】

高一2班:万红娟

  2012年4月12日,我们学校举行了一年一度的元组活动,路程大约90里,目的地在贾壁中学。

  这是我第一次走这么远的路,刚开始我还挺期待这次远足活动的,可它偏等到我感冒的不行了才举行。呵呵,是不是太有缘了。

  至少我走完了全程,我很开心,即使很累很疼我也由衷的感到开心幸福。

  在去贾壁的途中,是刘娜扶着我去的。我只知道我头很晕,一直想往一边倒,是刘娜牵着我的手,一路上都没有放开。刘娜,谢谢您!是你的不放手给了我走下去的信念。

  在回学校的途中,刘娜难受了,我不知道该怎么办?因为我身体也不舒服,可我不能丢下她,因为他的“不放手”才让我坚持下来,所以我也不能让他放弃。我们依然手拉手一起往下走。

  刘娜坚持不下去了,坐车回学校了。在她走的那一刻,我的腿也软了,头也很晕,是同学们的鼓励让我坚持走了下来。

  快到崔炉的时候,蒋思宇一把拽住了我,问我怎么了,我已经没有力气回答她了,只是摇头让她放手,因为他也正让别人抚着,可它却拽的我更紧了,他给了我鼓励。

   后来,是庞魁旺和连利刚,他们抚着我,鼓励我,再后来换成了王进和庞魁旺。

   过磁山桥洞时,是庞魁旺背着我过去的,那一刻没有羞耻,没有不好意思,有的只是感动和开心。

   一路上,是他们的陪伴,他们的鼓励,他们的支持,我才能坚持到最后。

   一路上,我们一直唱着歌,别班的人笑2班的人脑子有病,累还唱歌,可只有我知道,他们是为了鼓励我们,为了激励我们。

   谢谢2班的每一个人,我永远都不会忘记2班的每一个人,我永远都不会忘记这次独特的经历。

   我相信,经过这次的远足,我们班一定会更团结,更融洽,我们2班的人两年后绝对是不可多得的人才。

   我为我是2班的一份子而感到自豪。

   2班加油!

 

【感受三】远足——不错的体验

高一2班:段超龙

  这可是大姑娘上轿——头一回,到高中后,第一次体验了所谓“远足”的风采,确实是壮观宏伟,气魄雄壮,总之一个字——“爽”。

  想想看,从磁山到贾壁,在到天井,最后会到学校,来回八十多里路,乍一听是何等的吃惊,壮大的队伍浩浩荡荡,似乎震足山河,嘹亮的口号,好像响彻大地,平添了平时所没有的气势。

  很幸运,这次的第一次远足竟能成为举旗手,走到队伍的最前端,更让人对了一些自豪,走路大步流星,更多是练体育得到的好处,及时是在遥不可攀的路途上,也能从容面对,这绝对是很令人开心的。

  跋涉贾壁,勇攀高峰,下天井,横跨到磁山,走过一个又一个村庄,看到一个又一个朴实的人们心中不觉得多长一份收获。远足,让人受益匪浅。

  动心忍性之后感:这次的远足走的大概是八十七,八里的路程,也是第一次走这么远的路,长期在学校,很少到村里去转了,这一次的远足,不仅让我增长了见识,同时还的到了很多的心得,锻炼了我的意志,虽说走下来浑身几乎散了架,但在最后到达学校的那一刻还是有说不尽的快乐。让我一刹那间忘了身上的痛,更值得庆幸的事,同学们也都依靠自己的努力回到了学校,这不能不说是毅力的结果,我很佩服女生,因为她们是我心目中的女中豪杰,相信在经过这次远足后,同学们会吧远足中的坚持之力充分发挥到学习当中,变得更加优秀。

 

 

【感受四】

高一2班:万增斌

  我终于明白一句话,坚持就是胜利。

  虽然仅仅是一天的时间,但我认为我把我的这17年的路都走下来了。在远足过程中,我明白了什么事友情,是自己走不动时,能伸出手拉你一把,明白了什么是感情,是在休息过程中能让出肩膀让你靠一靠,明白了什么是团结,是手拉手一起走过的每一步。

  在这一路上,有的人在哭,有的人在笑,也有的人因走不动而坐摩托车,也有的人在痛在累也要坚持。我认为我就是那种坚持的人,将近90里地,我都一步步的走下来,此时我感到我实在是太牛了。是在太累了,累的我一点也不想动了。

  通过这个远足活动,人活着就应该坚持。而我决定在此次期中考试能够取得优异的成绩。

 

【感受五】

高一2班:王亚晶

  经历了这次的远足,我决定在也不走了,呵呵, 可能吗?那当然是“不可能的”。“远足”就是远远的走,是吗?刚开始,走出学校的那一刻,是那么的爽,信心百倍的说一定可以回来的。但事实总是与人愿相反的。不过我坚持了,即使中间有点想放弃。下面就谈谈我的感受吧。

  信心百倍的出发,满怀伤痛的回来。那是的感觉一个“累”。当时的我们“累”的麻木,“累”的坚持,“累”的快乐。当我看到有些女生坚持不下来,坐着车走了;有些女生被男生扶着。我为我的坚持,为我的努力而感到快乐。天黑了,我真的坚持不下来了,但当我看到班主任,年级组长都还那么坚持,他们年纪比我们大那么多,还能坚持,我为何坚持不了。当时的我只有一个念头:坚持、坚持,一定坚持,不能让男生瞧不起我,谁说小的女生坚持不下来。呵呵,没想到我坚持下来。“当人是在最疲倦的时候,那是最能坚持的时候”。这句话,我真的感受到了。

  其实,在远足时,我是带病上战的。在远足的头一天,我发烧了,其实很想跟老板请假, 当想到一年一次的远足,我顶下了,我想参加。走的那天,我的头很痛,有一直咳嗽,其实是很难受的。当老师问我好了没,我不想让老师担心,我撒了一个谎,“我好了”。那时,心跳如同一只小兔乱跳,挺快的。但是,这次远足完了,我感觉到我好了,我什么病都没了。远足也能治病的。

  我为我的坚持,努力,不放弃感到自豪。我相信,我是最棒的。

  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017