注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

老班,我想对您说  

2012-03-05 15:37:10|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老班,我想对您说

       今天干了一件"大事",那就是认认真真一个不落的批阅了我班48位学生的周记——《老班,我想对您说》。我把这种形式的交流称为“师生连心桥”,这也是本人落实本学期我校导师制的一个做法。当然作为班主任,面对全班48位学生,我不愿意去仅仅与自己负责的学生沟通交流。班主任就要对自己班级的每位学生的发展成长负责,更要通过多种形式去多了解和理解学生。

       这项活动我是上周给学生布置下去,昨晚返校之后班长下学给我送到了办公室。很出乎意料,我原以为学生早已抛在脑后,看来大多数学生还是很愿意与老师沟通谈心的,尽管这只是纸上交流。

       为了极大的鼓励学生继续写好周记,养成良好的学习和生活习惯。今天上午我用了近两节课,下午又用了一节课的时间批阅了所有学生的周记。第一次有种当语文教师的感觉,连做我对面的齐海梅老师也说:“是不是羡慕我批改作文了?”。阅读学生所写的内容,时间在不知不觉中过去了。这与我做化学题不一样,这是与四十多位学生在交流,感受的是四十多位学生的思想和情感。因为我要求学生写的是自己的思想动态、情感、班级状况等各方面情况。通过周记,拉近了我与学生的距离,让我更加全面的了解了班里的实际状况,同时增进了我与学生之间的感情。尽管个别学生没有准备好周记本,甚至还是用了一张纸来应付,但我还是很认真的写了批阅。

       我会一直做下去,并节选优秀的的周记陆续晒在我的博客里,甚至印刷装订成册。我愿意做学生忠实的笔友,与学生纸上交流!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017