注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

班级是什么  

2012-02-27 16:44:41|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级是什么

班级是什么?想必不同的老师有不同的答案。对于班主任老师来说可能更有说话权,下面这些对班级的理解语录是摘自中国教师报。摘下来和大家共享。

@江苏黄丽娟

班级是一个绣场,管理则好比女红,得沉下心来,用心地纳线缝针,处处留心针脚的疏密深浅,耐心地熨烫修复。长此以往,锦瑟五十弦,弦弦染春色。

@河北张爱玲

班级是一个长长的句子,根据意愿,学生可以做“主谓宾”,可以当“定状补”,学生“成分”的不同是因他们个性的“标签”不一样。众多的“不一样”使“句子”有丰富的底蕴和内涵。

@安徽毛会彬

班级是一个养蜂场,养蜂人带领小蜜蜂追寻着阳光和花香,让蜜蜂们自由飞入花丛中,访得百花后,酿出最甜的蜜。

@广东江毅舜

班——即是“集”,所以允许大家个性的相容、文化的相容、爱好的相容;级——即是“阶”,所以无论上下都要将“相容”转化成“动力”,才能顺利促进成长。

@黑龙江管静

班级是一幅长长的画卷,由师生共同点染,镌刻在记忆的庭院。

@江苏管福泉

班级是孩子成长过程中不可或缺的驿站,而且这个驿站注定会给孩子留下难以忘怀的东西。

@吉林朱雪寒

班级是一个绿色生态场,顺其自然,和谐共生;班级是一个磁场,相吸又相斥才会更有魅力;班级是一个气场,师生之间相互尊重,教学相长。

@湖北齐家兰

班级是师生共同学习的知识乐园,是师生相互交流的情感驿站,是师生一起成长的微型舞台。

@山东赵霞

班级是一个天然的氧吧,这里有丰富的养料、清新的空气、温暖的土壤、充足的水分。孩子们在此自由伸展生命的枝丫,吮吸大自然的甘露。

@江苏王芳

班级是放飞心灵的乐园,任孩子自由徜徉;班级是温馨和谐的港湾,任孩子健康成长;班级是展示才艺的舞台,任孩子翩跹起舞。

@安徽胡军

班级是一座大花坛,玫瑰争艳,茉莉吐蕊,蔷薇亦素雅地开放着;班级是一个百鸟园,百灵秀才艺,布谷在低语,但也容得下小麻雀絮絮不停!

@湖北常忠锐

班级应该像一方小池塘,允许不同禀赋的学生“万类霜天竞自由”——自由地发展个性,自主地发掘潜能,自觉地追求梦想。

@深圳李艳杰

班级是师生的游乐场,美德、价值观、思维方式是游戏的规则。会玩的师生寓教于乐,选择有道,玩中生智,择人而诲。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017