注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

腾飞的河北武安六中欢迎您!  

2012-02-14 20:02:27|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈欢迎社会各界人士莅临河北武安六中参观指导高效课堂

尊敬的教育界人士:

热烈欢迎社会各界人士莅临武安六中参观指导高效课堂 - 秦延涛 - 武安六中秦延涛主编博客

   武安六中系武安市教育局直属中学,建校于2004年,2005年被评为唯一一所设在山区农村的省级示范性中学。学校坐落在具有1万年古文化的磁山文化遗址。现有初中部和高中部两个系列,三十多个教学班,在校师生2000多人。  
       三年前的学校面临着年轻没有经验的教师队伍、基础最差的学生生源和地处偏僻的地理位置等制约条件。之后2008年春天全国百名优秀中学校长、武安年轻有为的名校长——齐向东同志调任武安六中校长。

腾飞的河北武安六中欢迎您! - 刘海波 - 超越——永无止境

  我校自2009年3月份以来,学习山东杜郎口中学、昌乐二中和兖州一中等课改名校推行高效课堂教学改革,并于2009年3月份成功加入中国名校共同体。经过近三年来六中人的不懈努力,我校高效课堂改革初见成效,2009年5月18日—19日全国高效课堂走进武安经验交流与现场观摩研讨会在我校隆重举行。2010年1月6日,2010年元旦后的第一期《中国教师报》对我校高效课堂改革进行了相关报道,我校的课改得到了社会各界的充分肯定和高度关注。《中国教师报》刊登我校高效课堂改革以后,极大地宣传了我校课改情况,扩大了我校课改的影响,在邯郸市乃至周边省市产生了巨大的辐射作用。自从报纸出版以后,先后有邯郸临漳一中、云驾岭中学、涉县光华中学、邯郸市第三中学、石家庄精英中学、馆陶一中、邱县一中、飞翔二中、武安三中、武安四中、武安九中等许多学校来校观摩学习,并有多所学校来函询问我校课改情况,纷纷表示将来我校参观学习。

腾飞的河北武安六中欢迎您! - 刘海波 - 超越——永无止境

 名校产生名师,名师推动名校的发展。2010年4月16日——17日全国高效课堂“九大教学范式”成果展暨高效课堂首届课博会在郑州102中学隆重举行,我校张广泽副校长亲自带队参加,张校长受主办方邀请作主题报告,介绍我校高效课堂改革历程及模式,刘海波主任现身授课并荣获全国首届课博会优质课荣誉称号。之后我校的赵海刚和于洋、李洪卓、高玉芳等老师先后参加了第三届和第四届全国高效课堂课博会,做示范课并获得优质课。他们展示了我校课改的成果,展示了我校青年教师的形象。

  为方便社会各界人士莅临我校参观指导,我校决定每周二作为开放日,全校安排九大学科公开展示课,欢迎社会各界人士到我校参观指导。届时我校实行高效课堂全方位立体式完全开放,我校将在周二全天时间安排九节不同学科的优质课比赛,校长和全体教师将涌进教室集中听课,下午第三节,高效课堂督导小组将组织教师进行集中评课,同时,齐向东校长将就我校高效课堂实施的背景、进展、成效等进行主题报告;张广泽副校长就我校高效课堂举办讲座;办公室刘海波主任将就高效课堂导学案的编制和使用以及学习小组建设进行专题讲座;秦延涛老师就学生社团开展讲座;刘涛老师将进行大型公益演讲。周二全天您可以不打招呼,随意走进任意一个教室进行参观学习,您可以拍照、可以录像、可以查阅学生导学案、可以参加我校集体评课、可以查看我校高效课堂档案等。以上安排,就是为了确保您的到来能真正全方位对我校高效课堂进行了解。

  2010年8月,我校刘海波、李增国、齐海梅和梅海杰四位老师受邀赴河南南阳参加了由中国教师报和中国名校共同体举办的全国首届名师培训班,四位教师别特聘为全国名师指导专家!

腾飞的河北武安六中欢迎您! - 刘海波 - 超越——永无止境

  2011年武安市电视台、《武安教育》、《邯郸教育》等多家媒体刊物专版报道我校教学改革情况,周边众多兄弟学校到校观摩学习。

  经过近三年的课堂改革,今天我校的课改已结出硕果。三年来,我校的老师在高效课堂的锻炼下逐步成长。先后共有40多人次到达十多个省市作课指导,并做报告交流。我校2010年中考全市同系列第三名、2011年中考全市同系列第二名;2010年高考成绩较2009年翻了三番,2011年高考更是实现了东北师大等名校的突破;高一、高二期末联考我校多个学科成绩取得了重大突破;2012年的中高考更是创造了低进高出的神话,中考位列同系列第一名,高考本科上线近40人!数据证明一切,成绩代表所有!武安六中党支部书记兼校长齐向东同志代表全校师生热忱欢迎社会各界领导和教育同仁莅临指导工作!

  武安六中正在腾飞!相信武安六中,这所冀南名校一定会给您全新的感觉!

  评论这张
 
阅读(6117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017