注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

世界末日——写给自己的话  

2012-12-22 18:23:33|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界末日——写给自己的话

       不知从什么时候,2012年12月21日成了“世界末日”,有时真是佩服那些无聊的人,真是自寻烦恼!

在不知不觉中参加工作已经七年半了,有的时候很是感慨时间的流逝和无情:时间不会因为任何人的成功或失败而停下脚步,相反我们要时刻树立时间意识——只争朝夕,同时我们更要在有限的时间内去创造无限的生命和价值,正所谓我们不能改变生命的长度,但是我们要延伸生命的宽度!

今天我要说的是,教师——这个被称为太阳底下最光辉的事业,是我自己无悔的选择!教师是清贫的,更多的是付出和奉献;教师是重要的,因为他面对的是鲜活的生命;教师是伟大的,因为没有什么比育人更重要!也许当今社会更多的教师在抱怨,每天都活在牢骚和抑郁之中,但却很少去反思或者检讨自己,三百六十行,行行出状元,为什么别人可以而自己不行呢?人的成长是需要不断反思的,正所谓“闲谈莫论人非,静坐常思己过”。著名的教育家魏书生老师告诉我们:“少抱怨环境,多改变自己”!年轻的我们需要不断的学习、不断的反思,只有改变自己昨天的不足,才会换来明天更大的进步!

七年半的教学经历和班主任工作,我与各位战友和学校领导并肩作战,并取得了一些成绩,自己也得到了发展。正如李凤遐老师所说:“我们没有平台,更没有后台,但是我们有着属于自己的舞台”!回忆自己的成长历程,我和李老师一样没有所谓的“后台”,比李老师幸运的是我有着领导提供的成长平台,同时我更有着比后台硬的舞台,那就是我的班主任工作。如今已送走两届毕业生,我的学生已经在社会的各行各业做着自己的贡献,留给我的是美好的故事和回忆。我的第三届学生正在路上,我们将手拉手肩并肩,一起创造属于我们的辉煌和梦想!

每个人的成长都存在着无数的挑战和机遇,面对机遇我们要及时把握,因为机遇总是留给有准备的人;面对挑战我们要迎难而上,相信挑战过后将是彩虹!

人都说三十而立,如今我已过而立之年。虽没有骄人的成绩和伟大的成就,但是我收获了无数的幸福,正如李镇西所说:“幸福远比优秀重要”!同时我一直相信天道酬勤,作为一名教师,我要时刻树立“干一行爱一行”的意识和“在其位谋其政”的觉悟,在今后的工作中多一份使命感和责任感,怀着可信仰的教育信念。面对自己的工作,要敢于担当、肯于付出、甘于奉献!在平凡的岗位上去争创不平凡的成绩,成就学生也成就自己!

做幸福且有信仰的教育人,这是我的追求!我相信路在前方,同时路更在脚下,需要的是脚踏实地的迈好每一步,那样就会一步步接近理想!

我没有后台,有着教学管理这份平台和班主任工作这个舞台,我将在属于自己的平台和舞台上扮演好自己的角色,为学校的发展贡献自己的应尽之责!为建设幸福六中而不懈的努力奋斗!

以上的话是在这个所谓的“世界末日”写给自己的话,更是对自己的反思和鞭策!加油!

刘海波

2012-12-21

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017