注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

现代学校八大管理理念点评  

2012-11-28 20:06:23|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现代学校八大管理理念点评

□ 办学莫被?特色?迷了眼

    当下的学校正处在一个热衷谈?特色?的时代,很多学校都在争创?特色?。要么凭空杜撰几个富有?特色?的标签??比如,标榜?某某教育?;要么是多开一门或几门国家规定课程之外的选修课。更有甚者,有的学校为了?彰显特色??打造品牌?,迎接什么大型验收检查,于是挖空心思,请来专家帮着?提炼??梳理?,找几个别致新颖、言简意赅的短语,?特色?便诞生了。

    什么是特色?这一概念校长必须要明确。特色应该是在学校管理、课程设置、教学模式、文化传统等方面表现出的与众不同的风格、个性或独特性,而决不仅仅是开设了某一项选修课或课外社团活动,更不是提出了一个别人没有说过的概念。一个学校的特色不是刻意打造出来的,应该是一个学校长期发展自然而然形成的。是日积月累,是源于实践的,是一种长期的坚守和历史的积淀,是同行心服口服的认定,是社会众望所归的价值认定。

学校教育不能只培养?标准件?

    统一的教学计划,统一的教材,统一的教学模式,连考试都是统一的标准化,这就是我们现在学校基本的管理模式。可想而知,在这种模式下培养出来的学生只能是教育的?标准件?

    一所学校能否挖掘每一个孩子的闪光点,让每一个孩子闪耀光芒,是衡量其教育理念正确与否的重要标准。作为校长必须要高度重视对每一个孩子潜能的挖掘,不仅关注其技能,更关注其内在的发展。学校要尽可能多的创造条件,让每一个孩子都有展示自我的机会,让学校成为扩展学生天性的乐园,让教室成为展现学生天性的舞台,以人为本、因材施教、全面发展,促使教育回归育人原点。

用人既要用其??也要用其??

    据记载,清朝有一位将军叫唐时斋,他认为军营中如果使用得当都是可用之人,例如:聋子,可以安排在左右做侍者,能够避免泄露军事机密;哑巴,可以派他传递密信,如果被敌人抓住,除了搜去密信也问不出更多的机密;瘸子,可以命令他去守护炮台,这样就能够使他坚守阵地,很难弃镇而逃;瞎子,由于听觉特别好,可以命令他战前在阵地前听敌人的动静,担负侦查的任务。显然,唐时斋的观点有夸张之嫌,但也确实说明一个道理:倘若充分发挥短处就会变成长处。

    上述?用人观?值得校长借鉴。常言道?金无足赤,人无完人?任何教师都既有长处又有短处。教师的长处值得发扬,校长更要善于从教师的短处中挖掘长处。例如,有的教师斤斤计较,可以叫他们兼作监督性工作;有的教师有爱打听消息的嗜好,可以叫他们了解各的的办学经验。把教师的短处用在最适合的地方,其短处就会变成长处----这就是用人艺术的精华所在。

□?求同??存异?并存

    学校面对的是一群活生生的人,学校管理制度再好,思想工作做得再细,矛盾和不同意见总是存在的。当出现求同存异这个问题时,作为校长必须要讲求在细节和局部问题上允许存异,在原则和全局问题上必须求同。在大事上讲原则、讲求同,不怕得罪一些人;在小事上,容人之短,谅人之过,允许存异。作为一个校长,平时要注意了解教职工的工作特点、心理特点和个性特点,讲究管理艺术,造就一个既有全局上的??,又有局部上的??,既有整体的统一,又有个性发展的良好局面。

责任胜于能力

    不可否认,以往的学校管理中,校长往往看重的是教师的能力,有魄力、有能力的教师往往在学校担当一定的角色,是否有能力是评判教师优秀与否的重要标志。现代学校管理中,校长必须要清醒的认识到,工作做的好坏,最关键的要看教师有没有责任感,是否认真履行了自己的责任。人的一生必须承担各种各样的责任,社会的、家庭的、工作的、朋友的等等。人不能逃避责任,对于自己应承担的责任要勇于承担,责任可以使人坚强,责任可以发挥出自己的潜能。责任可以改变对待工作的态度,而对待工作的态度,决定了教师教书育人的工作成绩。能力永远由责任来承载。

遇事要保留一定的决策空间

    当今时代,新事物、新信息层出不穷,或良莠混杂,或真伪难辨,在没有认清本来面目之前匆忙决策,可能会有盲目性。因此,校长对于涉及学校发展和教职工切身利益的一些问题,要谨慎行事。一时难以作出决定的要暂且缓一缓,等把握时机后再作决定,这时的决策会更趋于成熟和理性。同时,事物总是不断发展变化的,教师对学校的发展都有一个逐步认识、认可的过程,校长在找不到最优决策方案时,最好的办法就是为自己预留一个思考和决策的空间,未雨绸缪,多设计几套决策预案,以便视情势的发展随时调整方案。

校长是?管理者?更是?领导者?

    我们经常听说,某某校长工作能力很强,但整日忙忙碌碌,凡事亲历亲为,整天像个消防队员,哪里失火就扑向哪里,搞得焦头烂额,上班时间不够用,连业余时间都被工作挤占了。最后才发现自己吃力不讨好,什么事都是一个人唱独角戏。

    上述校长充当了一个学校管理者的角色。校长认为自身能力强,所以要求教师按其指令办事,居高临下,咄咄逼人,不发挥教师的主动性创造性。校长只是在复杂事务里打转转,把大量时间和精力浪费在琐碎细节上。管理科学有条法则,?小智善于治事,大智善于治人,睿智善于立法。?管理者善于治事,领导者善于治人。一个追求卓越的校长不仅是个管理者,更应该是一个领导者。作为领导者凡事并不需要亲历亲为,而只须设计蓝图,指引方向,放手让教师做自己的事,并给以绝对的信任和支持,激发教师的潜能所在。

重奖不如重用

    目前许多学校管理的法宝就是?重赏之下必有勇夫?,校长企图用??解决一切问题,用高薪吸引名师,用高额奖学金??优秀学生等等。不可置否,?重奖?的手段在短期内可以有效地调动教师的积极性,但如果长期使用甚至过分依赖这种手段,则会产生教师的价值观扭曲,敬业精神、团队精神越来越差等一系列问题。为此,在物质激励的同时必须重视精神激励和精神引导,使激励的目标上升到?自我实现的需要?这样的高层次。?教育是事业,事业的意义在于奉献。?做教育需要教师有理想、有激情、有智慧,所以,校长必须懂得:重奖不如重用!重奖只能满足教师低层次的需要,而?重用?才能焕发教师的职业责任感。

 【注】:本博文转自中学校长之家的博客。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017