注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

段国栋,我班未来的书法家  

2012-11-26 11:29:46|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
段国栋,我班未来的书法家
    那是上周的一个课间,我班学生段国栋来到办公室,见到我说:“老师,这两天我们美术生组织了一次书法比赛,这是我的作品,我挑了两幅送给您吧”!于是我欣喜的接过这两件优秀的作品,尽管还没看到里面的内容。
    打开后,其中一幅写的是:静思。接着国栋说到:“老师,前一阶段咱班的课堂不太好,同学们都看得出您生气了,我们已经反思了自己,也希望老师今后别再生气了!”看着这两个大字,我心里明白其中的含义。作为班主任的我们,不能只知道让学生反思,我们也要时常反思自己的工作,正所谓:“静坐常思己过”,我想就是这个道理吧!
    感谢我的学生,他们都是有心人。对于学生,我们老师经常要用赞赏的眼光去看待他们,每一个孩子身上都有发光点。老师也不要吝啬自己的表扬,或许因为你的一句赞扬和肯定的话语,就能改变一个学生的命运!
    兴趣是最好的老师,国栋喜欢画画写字,我相信他是有这方面的天赋,更希望他能持之以恒坚持下去,相信他在此方面会有所造诣!
段国栋,我班未来的书法家 - 刘海波 - 路在前方
静思:静则心定,心定方可思 
段国栋,我班未来的书法家 - 刘海波 - 路在前方
 厚德载物
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017