注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

高二2班量化考核精细管理实施方案  

2012-11-13 20:10:12|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高二2班量化考核精细管理实施方案 

        班级是同学们共同学习生活的集体,优秀班集体的建设需要所有同学的努力。自文理分班以来,我班绝大多数同学们在“超越自我、德孝双全”的口号下都能为班集体考虑,团结同学、刻苦训练、认真学习,处处为班级考虑,为班级做出了大量的贡献!

为了进一步增强同学们的团队意识,激发学习的热情,让干与不干不一样,干好与干差不一样,在我班学习竞争制和班级贡献制的基础上,我班实施量化考核制,对各小组进行精细化管理。

一、考核机构

组  长:刘海波

副组长:王萌琪

组  员:刘  帅、张旭华、张占东、俎士玉、靳  耀、孔祥凯、张宁宁、蒋思宇、李  硕

二、考核职责

1、为了更好的考核各小组每日各方面的表现,自本制度实施之日,全班班干部实行轮流值周制度,即班委值周制。

2、所有班干部仍然各负其责,每周有一名班委重点负责检查记录各组的表现,主要是课上和课下的学习、班级和卫生区的卫生、课上及自习课的纪律等方面,并给予量化记录。

3、值周班委要主动及时的记录一周内班级各方面情况,并及时向班主任汇报反映,每周末写出值周总结,并于第二周班会上作全面的总结发言。

4、班长不值周,主持量化考核工作,并协助值周班委处理一周内班级事务。

5、按时填写《班级日志》,日志中各小组的分值不得并列,不得空白。

6、每个月总结一次,结合月考成绩,各占50%对各小组进行综合考核,依据我班的班级贡献制进行奖惩。

7、班干部要公平公正,不得徇私舞弊、要对得起同学们对自己的信任。如有以权谋私者,一经调查核实,将严肃处理!

三、考核标准

(一)、出勤

1、请假一天扣该小组2分。

2、迟到一次(以预备铃声为准)扣该小组2分,早退一次扣该小组5分,旷课一节扣该小组10分。

3、大礼拜未按时返校,不论何因,扣该小组10分。

(二)、学习

1、课上表现根据任课教师的评价和打分进行量化。

2、课下的表现根据各小组同学自学情况和自习课上的问题情况进行打分。

(三)、纪律

1、课上睡觉一次扣该小组3分,被年级或者学校通报一次扣该小组5分。

2、课件在教室或者楼道追赶打闹,口该小组5分。

3、玩手机或者看课外小说,发现一次扣该小组10分,手机和小说没收。

4、私自动用多媒体或者在电脑桌中充电者,扣该小组10分。

5、损坏公共财物,除按学校要求赔偿之外,视情况扣小组5—10分。

6、抽烟、喝酒、顶撞教师等严重情况者,该小组本周纪律一项计为0分。

(四)、卫生

1、值日组要按时认真打扫教室、楼道和卫生区卫生。

2、凡班主任检查不合格者,扣该小组5分。

3、凡被学校通报的小组一次扣10分。

4、各小组要珍惜值日生的劳动成果,养成良好的卫生习惯。凡保持不好的小组,一次扣3分。

5、凡在大扫除中不认真值日的同学,每人次扣该小组2分。

【注】①其他未涉及事项,根据情况进行量化考核;②对于积极参加年级和学校的各项活动,获得荣誉为班级争光的同学,要给予一定的奖励。

希望所有高二2班的同学进一步增强集体意识和大局观念,要时时处处为小组和班级争光!更要求所有班干部对班级负责、对同学们负责,履行好自己的职责,为建设团结、和谐、强大的班集体而努力!

 

高二2班班委会

2012-11-13

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017