注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

要发展就不能回避问题  

2012-01-08 20:15:40|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要发展就不能回避问题

       寒假将至,在这个岁末年首之际,我校召开了第三届教职工代表第一次会议。大会由我校常务副校长范俊秀通知主持,学校党支部书记、校长齐向东、副校长贺占军、张广泽和靳五的等校领导出席会议,共有72名代表参加了此次代表大会。

       代表大会在庄严的国歌声中开始,齐向东校长就学校2011年的发展做了工作报告,其他四位副校长也就自己的主管工作做了汇报。之后大会分五组就各项提案进行讨论。我本人作为第四组的一员,也积极的参加了各项提案的分析讨论。经过长达一个小时的讨论商议,各组代表就本组的讨论结果做了汇报交流。齐校长最后做了总结讲话,指出本次教职工代表大会举办的很成功,各位代表客观的提出了目前制约学校发展的因素,并提出了可行的解决方案。齐校长提出各位代表要在新学期继续发挥各自的引领带头作用,要有三种意识,即责任意识、引领意识和团队意识。大会在庄严的国际歌中胜利结束。

       今天参加了我校的教代会,听了齐校长的工作报告和几位副校长的工作汇报以及各位代表提案和解决方案,感触颇多。任何一个事物的发展都不可能是一帆风顺的,大到一个国家小到一个班级,学校的发展也不例外。存在问题是必然的,关键是我们如何去面对问题和面对问题的态度。有问题想办法解决,解决了就是进步;有困难想发放克服,克服了就是发展。任何工作都要勤反思勤总结,这样才会提高。正如那句话所说:发现问题,立马解决就是高效!

       召开代表大会,就是要集大家的智慧来解决存在的问题。任何个人都是生活于集体之中,只有优秀的团队才会培养出优秀的个人,正所谓:没有优秀的个人,只有优秀的团队。所以作为集体的一份子,只有每个人都有责任意识、团队意识和大局观念,时时处处为集体着想和考虑才能共推集体的发展。

       要发展,就不能回避问题,感动于学校领导直面代表们所提出的问题,这是智慧的表现。我们要以誓争一流、勇于超越的精神去面对我们的本职工作,为集体的发展出谋划策,为集体的建设增砖添瓦,为集体的腾飞贡献自己的绵薄之力!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017