注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

河北省2012年高考三大变化  

2011-10-01 09:35:40|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省2012年高考三大变化

       据悉,从2012年高考开始,河北将按照最新出台的《河北省实施普通高中新课程改革后普通高等学校招生考试方案》(以下称《方案》),组织实施普通高校招生录取工作。与现行高考方案相比,新高考方案将出现3大变化。

       与现行高考方案相比,新高考《方案》在保持科目设置、各科总分值、统一考试时间和仍然使用全国卷等不变的基础上,主要有三大变化:一是考试内容和范围的变化。河北省普通高等学校招生统一考试试题由教育部考试中心统一命制,考试范围为《普通高等学校招生全国统一考试大纲(课程标准实验版)》规定的必考内容和选考内容,外语科目考试恢复了听力测试。二是招生录取方式的改革。国家示范性(骨干)高职和部分高职高专院校部分专业试行单独考试招生。三是将普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果作为必备信息采集到高考考生电子档案,作为高校招生录取的重要参考。同等条件下,高等学校优先录取学业水平考试、综合素质评价等较高的考生。其他符合高考报名条件,没有普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价结果的考生,录取时暂不做要求。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017