注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

最新婚礼主持词  

2011-10-18 16:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最新婚礼主持词

 尊敬的各位来宾、各位领导、女士们、先生们,大家好!

 金秋十月,阳光明媚,秋风送爽,天赐吉祥!今天是2011年10月18日(农历9月22日),很荣幸由我为这对新人主持婚礼,让我们共同见证两位新人永浴爱河的新婚庆典!在这美好的日子,在这激动人心的时刻,我们迎来一对情侣­­________先生和_______女士的幸福结合。首先,请允许我代表两位新人以及他们的家人对各位来宾的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

 现在我宣布:新婚庆典仪式现在开始!(燃放鞭炮、奏婚礼进行曲)

 请各位来宾把目光投向那幸福之门,用你最真诚、最热烈的掌声有请两位新人闪亮登场!看,天地生辉、江河添彩、一对新人、飘然走来。这是爱与爱的相逢,这是爱与爱的相溶,这是爱与爱的结合。两位新人,请你勇敢的向前走,前面是爱情的甬道,前面是一生挚爱的幸福殿堂!

 接下来,请允许我向各位来宾介绍一下今天的两位主角。

 站在旁边的这位就是今天的新娘________女士,看人家新娘站在这里亭亭玉立、婀娜多姿,犹如出水芙蓉娇艳美,赛过五彩金凤凰,还是新郎有绝招,梧桐引来金凤凰。

 介绍完新娘我们看新郎,站在新娘旁边的这位美滋滋的小伙就是咱们今天的新郎_______先生,看我的新郎英俊潇洒,相貌堂堂,浓眉大眼,落落大方,这正是,才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长!

 请问新郎,您愿意娶您身边这位美女为您的妻子吗?请给点掌声再来一次!无论是贫贱与富贵都会直到永远吗?

 那么好请问新娘:您愿意嫁给在您身边这位先生为您的丈夫吗?无论贫贱与富贵都会直到永远吗?

 那么好,上帝同意,两厢情愿,珠联璧合,佳偶天成,一生平安,幸福美满!(请两位新人互换信物)

 接下来就有请我们的二位新人向在座的所有来宾行新婚大礼。一拜天地:一鞠躬,一拜天地之灵气,三生石上有姻缘;二鞠躬,二拜日月之精华,万物生长全靠她;三鞠躬,再拜春夏和秋冬,风调雨顺五谷丰!

 朋友们,谁言寸草心,报得三春晖。父母为了儿女的成长染白了青丝,费尽了心血。常言道:水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤孝双亲。新娘和新郎如今已成家,真的要感谢父母的生养之恩,接下来是二拜高堂,父母双亲:一鞠躬,感谢养育之恩,再鞠躬,感谢抚养成人,三鞠躬,永远孝敬老人!

 下面由这对小夫妻向爹娘说说自己的心里话:爹娘,您们辛苦了!爹娘,您们受累了!

 好接下来是夫妻对拜,请二位新人向左向右转,俗话说的好:谁鞠躬鞠得越深说明谁爱对方爱得越深,一鞠躬,一拜有福同享,有难同当;白头偕老,风雨同舟!再鞠躬,二拜夫妻恩爱,相敬如宾;早生贵子,光耀门庭!三鞠躬,三拜勤俭持家,志同道合,尊老爱幼,永结同心!

 经过三拜、九鞠躬之后,下面我们请新郎新娘共同喝一杯幸福的交杯酒。(新郎新娘喝交杯酒)

 天生才子佳人配,只羡鸳鸯不羡仙。美丽的新娘就好比是一杯玫瑰红酒,而新郎就是那红酒杯,就这样慢慢品味那融合的滋味。我想是缘是份把这对钟爱一生的新人结合得甜甜蜜蜜,从此形影不离!是天是地把这对心心相印的夫妻融合得恩恩爱爱,从此幸福永恒。

 下面让我们在场的所有嘉宾一起见证两位新人的海誓山盟,请两位新人跟着我一起宣读爱情誓言:“我俩手挽手,爱情路上一起走。我俩心连心,海枯石烂不变心。我俩感情好,明年就生小宝宝。传孙接代,有你的半,也有我的一半。”让我们再次的祝福他们:优生优育得龙凤,一代新人成栋梁。

(家庭合影)有请新郎的父母登场,请这对新人偎依在爸爸妈妈的身边,让我们的摄影师永远留下这个充满亲情、爱情、温情的难忘镜头吧。

 那么,接下来请新郎新娘向各位来宾、朋友同事、亲朋挚友们深深的三鞠躬!首先是左边的朋友,一鞠躬;中间的朋友,再鞠躬;右边的朋友,三鞠躬!最后请新郎新娘向各位宾朋撒喜糖,共同品尝这对爱人的甜甜蜜蜜!

 最后请两位新人手挽手,肩并肩、踏上红地毯进入子自己的洞房。

 在这新婚庆典即将结束的时刻,最后送给大家一句老话,粗茶淡饭,吃好喝好!

 祝大家万事如意、梦想事成。谢谢!            

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017