注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

招考办权威人士提醒高考考生十大注意事项  

2011-05-26 20:53:07|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  招考办权威人士提醒高考考生十大注意事项

        每年高考中,总有一些考生因各种主观因素产生不应有的失误,或因审题不清,答非所问;或因马虎大意,漏问漏答;或因某道题卡壳,耽误答题时间;或因慌乱紧张,将答案写在指定区域外,影响了单科成绩等等。针对以往考生在高考中存在的失误或需要了解的事项,省招考办权威人士总结了考生应考的十大注意事项,提醒考生注意。

——填名号,粘条码。进入考场后,考生应按《考试操作指令》完成答题前的准备——考场分发题(卡)后,应按考场提示先将姓名、考号准确填写在答题卡指定处,再将本人条形码粘贴到答题卡相应位置,然后须检查核对本人的试题题数、页数和答题卡上的题数是否完整、对应。

——先审题,后作答。对任何一道试题都须仔细审题,先看清题意,看准提问,然后作答;对综合题、作文题等则要先审题构思再动手答题,并看清答题区域大小,以免因理解有误答错试题回头修改。

——快答易,再答难。应按试题顺序作答——选择、填空、简答、综合应用等,先做简单、有把握得分的试题。遇到难题不紧张、不纠缠,以便节省时间解答相对较容易的试题,确保会做的题都能得分,将疑难试题留到最后分析解决。

——答题后,速涂卡。涂卡时要涂点准确,不能漏涂,更不能串格;涂后如需更正涂点,要用橡皮将原涂点擦净,不致影响得分。

——字迹清,卷面洁。在回答主观性试题时,不要只顾答题速度,不计书写质量,切忌乱涂乱改。一定力求字迹清晰,保持卷面整洁,且叙述要有条理,避免因字迹辨认不清引起不必要的失分。

——心气静,抗干扰。进入考场后,可先简单地熟悉一下环境,平心静气地专心应考。考试期间,无论阴天下雨,还是刮风打雷,甚至是考场内其他考生发生意外情况,都不应分心听看,分散精力。

——不懊悔,不自责。高考是选拔性考试,试题具有一定区分度,因此有答不出的题目,或有的题目答题失误实属正常。考过一科就该忘记一科,切勿因一味责怪自己而影响下一科的正常发挥。

——遵时间,守纪律。按照规定,交卷时间不得早于每科考试结束前30分钟。如有考生在规定出场时间内答完试题,应认真检查、修正答案,既不要违犯规定提前退出考场,更不得在考场内影响其他考生答题,若违犯考场纪律,将被按有关规定取消单科或所有各科的考试成绩。

——区域外,莫答题。答题卡中每道题都限定了答题区域,如在限定区域外答题,包括将答案写在试题上、草纸上,答案都无效。更不得将姓名、考号写在答题卡非指定位置,或以其他方式在答题卡留有“特殊标记”。

——第一天,勿估分。参考答案将在各科考试结束后,统一由各地招考办下发。但高考第一天结束,就可能有人在网络上散布“答案”,考生千万不要相信,更不能把网上“答案”当成正确答案给自己估分,这样既白白浪费时间和精力,也可能影响其他科目考试的心态。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017