注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

和六中一起成长  

2011-05-16 19:29:11|  分类: 年级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和六中一起成长

       今天就忙了一件事,一件我自认为很重要很大的事,就是与曾国和赵伟一块到武安代表高三学生为学校买了毕业留念品。就在这个问题上,我想了很久之前就想好了,我们不要再像往年一年买一块牌匾挂在墙上。不是说牌匾不好,只是感到意义不大。什么能代表学生赠与学校一种祝福和留恋呢,石头。只有像石头、树木等一类的纪念品在有意义,才能和学校一起成长!

和六中一起成长 - 刘海波 - 河北武安六中高效课堂

超越昨天、超越历史、超越自我!  

       高兴的是我的这个想法和校长想的不谋而合,当然之前我是没有跟校长说过的。于是今天我们三人兴兴高采烈到武安花“巨资”买回了我们心仪的石头,赠与学校的纪念石。忙呀忙,等呀等,终于从上午11点到下午3点半等来铲车。就在纪念石落地放好的一刹那,我的眼睛浸满了泪水,这不是辛苦的泪水,更多的是激动、是兴奋,有点甜、有点酸......

       三年了,遥想08年的九月。这批孩子们背负着家长的期望,承载着自己的梦想来到了我们的学校——武安市第六中学。我知道他们大都是被市里所谓的“重点高中”放弃的学生,然而六中没有放弃他们。是六中给了他们实现自己人生价值和大学梦想的机会,是六中改变了他们的人生,是六中让他们享受了优质的教育资源和公平的教育,是六中教会了他们如何成才之前先成人......这些都不是一块石头就能表达的,石头代表不了什么,金钱代表不了什么,能代表的是同学们的心,同学们的情!

       三年的风风雨雨,我们一同经历了学校的成长。我们有过欢笑、有关忧伤......现如今,又是一年毕业时,他们正在为自己的梦想而战!在他们祝福母校的同时,让我们也衷心的祝愿他们吧,祝愿他们都能实现自己的人生理想!

 

和六中一起成长 - 刘海波 - 河北武安六中高效课堂

 2011届高三学生毕业留念

       学校为我们付出了很多很多,老师们也为学生奉献了很多很多。一块石头不足以表达240多名学生对母校的祝福和度对老师的感谢,但是我们还是要让武安六中的2011届永留校史、永记校册。虽不敢说我们要“绝后”,但是我们要立志创造空前的成绩和辉煌,我们要让2011届第一永恒,相信历史会见证这一切,历史会见证我们所创造的奇迹!

       最后祝愿这块代表着240多颗感恩的心的石头和六中一起成长,和2011届240多名学生一切成长!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017