注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

理综答题技巧助你高考提分  

2011-04-13 16:22:45|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理综答题技巧助你高考提分

       高考理科综合科目有考试时间紧、题量大、分值高等特点。此外,理综科目对考生的区分度较大。每年考试结果出来以后,理综成绩高的学生能达到280分左右,低的也就150分左右,分差在一百多分。而且,考生在作答理综试题时,要在物理、化学、生物3门学科间进行转换,并选择适合自己的答题顺序。

  作答时,一些考生不知该选择什么样的答题顺序,是该按学科顺序答题,还是按试题的顺序作答。作者认为,对于成绩好的和中等偏上的考生,建议按试卷的题目顺序作答。对于中等偏下的考生,可按学科来答,先答自己的强项,那科复习掌握的好就先答那科。而对基础差的考生可会答什么就先答什么。

  另外,好多考生在答理科综合时感觉时间不够用,主要原因是没有合理分配时间。建议考生在答理科综合题时,要快做小题、客观题,细做主观题。要敢于取舍,不会做的考题不必浪费过多的时间。中等以及偏下的学生就不要再压轴题上做无用功,可以直接放弃!这样就会节省出部分时间去做适合自己的考题。

  后期复习时,考生要从以下三方面做好复习。第一,要强化基础。考生在考场上马虎,往往也是能力差的一种表现,说明基础知识不太牢固,因此,要把基础再梳理一遍;第二,要强化思维。考生要把思维、思路打开,能够灵活多样地解题,做到一题多解或触类旁通;第三,要优化表达。在综合考试中,主观题分值比较大,主观题都考查学生的书面表达能力,这也是许多考生容易忽视的问题。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017