注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中导学案设计大赛一轮评审总结  

2011-04-12 21:44:26|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  武安六中导学案设计大赛一轮评审总结

 高质量的导学案是提高课堂教学效率的重要保证。为了使我校各学科导学案的编写质量再上一个台阶,教科处组织了本次导学案设计大赛。四个年级共上交64篇参赛学案,经过一轮评审共选出16篇优秀导学案。教科处已对所有导学案做出了相应的点评,老师们可登陆192.168.116.88中查看。现将导学案设计中的优点和不足总结如下:

一、优秀导学案较好的方面

1、环节版块较全,有学习目标、重难点、知识链接、使用说明、自主学习、合作探究、课堂小结和自我检测。

2、设计有层次,合作探究部分能够很好体现知识问题化、问题探究化和探究层次化;自我检测题也能很好体现分层次,让不同的学生有不同收获。

3、学法指导有所体现,能够很好的引导学生去自主学习和合作探究,较好体现教师“导”的作用。

4、个别优秀学案有创新,有特色。

二、部分导学案存在的不足

1、个别学科和教师不重视此次活动,没有很好组织和参与本组教师参与设计大赛。各学科组参赛人数将纳入学科组考核。

2、大多数导学案都缺乏学法指导,没有设计必要的提示语言,不能很好的体现教师“导”的作用。例如:温馨提示、指点迷津等。

3、部分导学案合作探究部分和检测反馈部分没有很好体现分层。

4、部分导学案设计成习题集,自主学习部分全部为填空题,合作探究部分全部为大题或问答题。

教科处

2011-4-12

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017