注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

特别的爱给特别的学生  

2011-03-29 06:38:02|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别的爱给特别的学生

       体委在班干部团队里是不可或缺的重要角色,有的老师认为只要找一个身材魁梧和四肢发达的学生即可担任体委,我想这是不正确的。

       今天的晨操,我来了之后发现带领同学们一块跑操喊口号的换成了宁络雷。我心中清楚李扬(体委)每日两操,带领大家跑操喊口号,同学们一块喊时自己要喊,同学们停下时,自己还要喊“一二一”。肯定是嗓子哑了,所以今天由络雷代替自己喊操。

       通过络雷和李扬喊操的对比,我更加体会到了体委的重要性,一个班级跑操的好坏在很大程度上取决于体委。体委的作用不仅仅是体育课带大家上课,跑操时带着喊喊口号。更重要的是体委要时刻严格要求同学们:操跑的不齐时要说,口号喊的不响亮时要讲...并且体委还要通过对自己的严格要求来感染大家,以身作则。今天跑操时我听到络雷要求到:步伐不对的赶紧调整!一句话,同学们会马上改。李扬在看到同学们快和前面的班级相撞的时候,要求到:改为踏步前进!这就是体委的作用,而不是仅仅喊喊口号,那样的话所有的人都将成为体委了。

        跑操结束,我问同学们:一个班级跑操好坏关键取决于谁?同学们想了想说到:体委!那每天跑操谁最辛苦?大家马上说到:体委!接着我问:那该怎么办呢?此时立刻响起了掌声...这掌声是自发的,是同学们送给两位体委的,自己的付出能换来班主任和同学们的认可,我想这就是成功!最后我说到:马凯(生活委),今天带着班费给体委买几包金嗓子!

        在一个班级中,肯定存在或多或少的问题生。作为班主任我们往往需要把特殊的爱给特殊的他们,李扬是这样,宁络雷也是如此。对他们而言,有时候一句话、一个微笑、一个鼓励、依据夸奖就会给他们带领很大的影响,因为这些对他们来说可能是久违的等待。每天只需一点点特殊的爱,天长日久就会由量变取得质变的飞跃!

        请相信自己的学生,解放他们,发展自己的学生,成就他们的同时也成就自我!

特别的爱给特别的学生 - 刘海波 - 河北武安六中高效课堂

 我的班级和我的体委

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017