注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

学会换个角度看问题  

2011-03-28 17:46:54|  分类: 年级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会换个角度看问题

       今天是周一,新的一周开始了。也许是快要临近高考了,所以现在对时间特别敏感。

       昨晚召开了班主任例会,高三年级因为没有参加学校卫生大扫除而被扣了分,我也差一点就登上反思台。直接原因在我,现如今正是春暖花开之时,没有了冬季的严寒和夏季的酷暑,所以我想让更多的时间花在复习和备战高考之上。于是我没有安排各班打扫卫生,但是我相信即使没有参加全校统一的卫生大扫除活动,高三年级各班的卫生也是干净的。环境整洁、卫生良好不就是打扫卫生的最终目的吗?何必非要追究是否打扫了呢?即使打扫的再勤,没有好好保持,也是白搭。

       当然我本人也不赞成为了学习,什么都不参加的做法。于是今天下午高三年级全体学生利用一节课的时间到学校植物园清理卫生,我和学生以及其他班主任说:就当是学习疲倦了到植物园来春游,在放松的同时捎带着捡捡垃圾,心情也是不错的!在范校长的指导下,我和其他几位班主任老师带着高三的学生,分两大组从两个方向出发。学生有说有笑,在愉悦轻松的心境下,把植物园的垃圾清理的干干净净。

       最后我想说的是:任何事情都不要当做负担来完成,那样会感到很累。当你郁闷时,不妨换个角度来看待同一个问题,这时你会有不一样的心情。也许这就是心态吧!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017