注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

“高三一模”结束后该干什么  

2011-03-24 08:03:25|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高三一模”结束后该干什么

随着"高三一模"的结束,很快就将迎来“高三二模”。一模结束,你该做些什么呢?是失望吗?还是迷茫,或是丧失信心?我想一模后的主攻方向就是如何为自己挖潜增分,因此,合理定位,明确方向,充分挖潜,努力增分,就成了重中之重。

二轮复习的主要目标就是在议论系统复习的基础上,进行归纳总结,并提高自己的做题速率和准确率。下面谈谈如何努力为自己增分:

1、向时间要分。

相信一模一模结束后学生反映最强烈的当属时间不够用,尤其是理综,原来平时被自己挥霍的时间在此时变的如此宝贵。因此科学合理的分配时间就变得非常重要。

2、向规范要分。

很多考生因为几分之差而无缘于大学,其中如果把不犯规造成的失分要回来的话,将会超过分数线很多。学生在试卷上因为不规范而丢的分完全可以避免,只要细心认真就不会再这方面留下遗憾。

3、确定自己可以增分的项目。(即明确自己可以增分的对象在哪个学科,哪个知识板块还可以增分)

1)、有效分未上线的学科优先考虑(按照上线预测,各批次预测分数线相对应的每个学科都有一个参照的学科上线有效分.以一位文科考生为例:一模文科类一本预测分数线是530分,其单科的有效分为:语文105;数学108;英语108;文综209 (其中:政治:64;历史71;地理71)

2)、得分较低的知识板块或能力项目优先考虑;

3)得分较好的知识板块或能力项目也要看有无潜力可挖。

4、明确后阶段的备考目标与措施(制订一个切实可行的实施计划)

5、明确后阶段的训练内容和训练安排(可征求老师的意见)

几点说明:从学科来看,文综或理综是最容易增分的学科,因为每个单科能够提升5分的话,总分就可以提高15分。相比之下,如果在一个学科中增加15分难度是很大的;从知识板块来看,基础题和中等题是比较容易增分的;根据学科的特点来看,语文和英语的写作部分是有较大的提升空间的。另外,可以增分的对象还包括规范答题、减少错题、练好书写等。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017