注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

乐观、自信、坚持铸就成功  

2011-03-23 17:48:29|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乐观、自信、坚持铸就成功

                    ——听杨亮报告后在班级中的讲话

乐观、自信、坚持铸就成功 - 刘海波 - 河北武安六中高效课堂

自信的表情,成功者的风范 ——杨亮

  杨亮,一个普通农民家的孩子,一个曾经当过服务员、开过拖拉机、下过煤窑的孩子,有着不平凡的童年生活和挫折经历。然而即使如此,他仍在朝着自己既定的目标努力,乐观、自信是他成功的法宝,吃苦、坚持是他成功的秘诀。

  从杨亮的成长历程更加让我坚信那句话——穷家的孩子早当家,贫困家庭的孩子因为穷,所以他们不可能依靠自己的父母,同时为了争光,只有靠自己去打拼。他们能吃苦耐劳,能经得起挫折困苦,最终磨练了自己的意志,历练了自己精神,他们付出的比别人多,但收获的比别人更多!而那些衣食无忧的富家子弟们,大都不知珍惜利用家庭的优越条件去发展壮大自己,更多的是去挥霍。因为他们一直以为父母为自己所做的一切都是理所应当的,因为他们还不明白父母不能跟随自己一辈子,当明白这些道理的时候,也是他们后悔的时候!

  生活不可能彩排,每天都是现场直播。我们不可能去复制任何一位成功人士的历程,我们更多的应该学习他们的优良品质和奋发的精神。杨亮得到了李阳的赏识,可以说遇到了贵人,正如千里马遇见伯乐一样。这样的机遇我们不要奢求,那是可遇不可求的事。我们该做的是把自己变强变大,每个人都有自己要走的路,我们要的结果就是在自己的人生道路上越走越宽、越走越好!

  最后把杨亮报告中的两句话送给大家,一是:成功就是无数次的重复做一件正确的事情,这就是坚持。二是:当一个人由不自信变得自信时,他正在接近成功,这就是自信。

2011-3-23上午11:20

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017