注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

老师们,请听听孩子们的心声  

2011-03-19 14:13:57|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师们,请听听孩子们的心声

       一模考试已经尘埃落定,作为对一轮复习的总结。我认为老师接下来要做的就是重点通过成绩来分析学生知识的掌握情况和答题的规范和技巧,而不是一味的责怪学生。那个学生不想考出优异的成绩,只是苦于自己的基础薄弱和学习方法的不科学。今天我让我班学生写了靠后感悟,毕竟是第一次模拟考试,第一次接触综合试卷。暴漏出种种问题也是在意料之中的,发现问题,加以解决就会有一定的提高和进步。

       看着学生写的反思,心里有说不出的感觉。在这里我节选了部分学生的感悟反思,请老师们听听我们“孩子”的心声,去真正的关心学生,辅导学生。

       张良——感悟、反思、迷茫。

       我不知道这时怎么了,是路不平还是人不行。难道说自己没有努力过吗?不是的,我无语了,这么长时间以来,我一直很无奈,觉得自己失去了很多学习的习惯,致使现在化学物理的发展状况至此!

       想想自己初三时那种无所畏惧地拼劲,觉得现在的自己太无能软弱了,现实生活中有太多的无奈,别的同学是高三才努力,而我,载着家里父母的期盼,来到高中就是要考个大学,三年来我始终如一,从未懈怠,我现在已经被自己折磨的失声痛哭了。想想真想流上一日泪。

       考不上大学,我不知如何面对家里的父母和那乳臭未干的妹妹。不管怎么说今天的我......,我不知该如何去面对母亲的提问。我的物理没有答好,看着物理老师的无奈和伤心的表情,我的心里也很难受。是我没有处理好做题顺序和把握好做题的时间。希望物理老师相信我会寻找更适合我的方法,取得突破!也向往班主任能给我一点安慰,我会全力以赴的!

       总之,我对未来充满希望,看着吧,学生要做一个对社会有用的人,不会好高骛远,只会脚踏实地!

       武晓蕾:考试自紧张中度过了,真不想每次都说“考得不好”这一句话;也不想每次在每次考试之后的反思中写到“成绩不理想”的字眼。其实,真应该好好扪心自问下:什么时候才能胸有成竹地说一声考得不错!空想没有用,借口也只是为自己开拓,行动才是明智的选择。

       尼采说过“不经地狱的磨练,怎么会有创造出天堂的力量,只有流血的手指才能弹奏出世间的绝唱”。只有行动,亦不能达到胜利之巅,然有行动与磨练,或许离成功不远。

       昨天看到物理老师的表情,我感到很心酸。一向自信的他,昨天显得那般无奈与失落。我明白我们屋里老师心里的苦涩,我们真的太过分了,作为学生,学习是自己的任务,竟然让老师为我们如此的着急!

         一模已经结束,等待我们的是二模和高考!接下来需要重点做的就是:1、强化训练,在检测和考试中让学生规范答题,提高做题的速率和准确率。2、营造氛围,要继续营造紧张的备考环境。让考试常态化,把平时的考试当成高考,高考自然就如平时考试一样!尝试考前集体宣誓,激发能量,增强信心进考场!3、加强谈心交流,学生的压力是可想而知的,在紧张的备考过程中,离不开老师的关怀和指导,今后必须要多与学生谈心!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017