注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

全国高效课堂第四届课博会即将举办  

2011-03-17 22:37:24|  分类: 高效课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂,让学生更精彩

全国高效课堂第四届课博会

                                           ——暨高效课堂操作技巧与策略专题研讨

◇集大成,汇特色,共发展

◇目前国内规模最大,课型最多,最权威的课堂教学盛会

◇汇集和展示不同风格与课型的“高效课堂模式”

◇现场解析高效课堂教学流程,破解操作疑难

高效课堂是现行课改中最具激发性、挑战性的热点问题,一切致力于基础教育改革并无悔于这个事业的教育人为此始终寄予无限的期待。那么,如何最大化的提高课堂效率,如何彻底改变学生的学习状态进而改变师生共同的生命状态,如何促进新名校的快速成长等等问题一直是我们共同关注并亟待解决的难题。

专家报告、校长沙龙,推门听课,与校长对话,与教师交流,和学生座谈;参观体验,全面了解高效课堂模式,互动体验,还原课改推进进程。

为帮助基层学校和一线教师改进教学行为,改善教学策略,构筑高效课堂,打造品牌学校,《中国教师报》在去年成功举办郑州、北京和广州三届课博会的基础上, 2011年4月28日-30日全国高效课堂第四届“课博会”将在天府之国

——成都,隆重举办。

让我们一同走近李镇西、走进他所领导的成都武侯实验中学,继续锁定课堂,立足一线,推进全国课改交流。

 

【会议主旨】

融汇全国课改人智慧,展示不同课改学校文化,剖析各种高效课堂模式教学流程,破译实际操作中疑难困惑。

【会议特色】

1.零距离与李镇西校长对话交流

李镇西,一个真诚的教育者!他爱学生、爱教育有如爱他的生命,始终坚持在一线,行走在民主教育的路上,他认为理想的课堂应该是民主的课堂,而民主的课堂势必是高效的课堂。

走近李镇西,学习如何打造高效、民主的课堂,如何去做一个优秀的老师。

2.“原生态”高效课堂展示, 操作流程“立体式”呈现。

汇集和展示不同风格与特色的 “高效课堂”教学模式,全方位呈现课堂操作策略与技巧,真实反映学生的独学、对学、群学和创学过程。

目前国内规模最大,水平最高,课型最多,最权威的“原生态”课堂教学盛会,不同特色,共同高效。

3.著名课改实战专家云集。

著名教育家、成都武侯实验中学校长李镇西,著名教育家、山东杜郎口中学校长崔其升,山东昌乐二中校长赵丰平,“循环大课堂教学模式”创始人杜金山,高效课堂倡导者、《杜郎口旋风》《高效课堂22条》等教育丛书作者、《中国教师报》采编部主任李炳亭等,他们都是近年来在高效课堂实践研究中颇有建树的实战派专家。

4.校长沙龙

与会校长代表交流课改感悟,介绍课改历程,晒成果、晒经验、晒智慧,谈困惑、谈疑难、谈问题;专家现场答疑释惑,主持人穿针引线,推动与会校长智慧碰撞,共商共议,献计献策,从而实现校际联动,经验共享,共同发展。

5、课堂博览承载教育博览。

高效课堂九大教学范式学校、中国名校共同体理事学校等全国30余家课改典型学校集中亮相成都,通过示范课、宣传板等平台采用文字、图片、视频等方式全方位展示学校课改历程与成果。

拟邀请专家简介

崔其升:全国教育系统先进工作者、全国十佳中学校长、齐鲁名校长,杜郎口中学校长,中国名校共同理事长。

李镇西:著名教育家,成都武侯实验中学校长,全国十杰中小学中青年教师。

多年来,他一直致力于一线教育教学的探索。主要著作有《青春期悄悄话――给中学生100封信》、《爱心与教育――素质教育探索手记》、《从批判走向建设――语文教育手记》、《走进心灵――民主教育手记》、《教育是心灵的艺术--李镇西教育论文随笔选》、《风中芦苇在思索――李镇西教育随笔选》以及《做最好的班主任》,《做最好的家长》,《做最好的老师》,《用心灵赢得心灵——李镇西教育演讲录》。

李炳亭:高效课堂首倡者,《中国教师报》采编部主任,《中国教师报·现代课堂周刊》主编,中国名校共同体秘书长。

著有教育专著《杜郎口旋风》、《高效课堂22条》、《向阳的智慧》、《县中突破》、《我给传统课堂打零分》,合著《高效课堂九大教学范式》、《中国当代课改档案》、《高效课堂导学案》。文学专著有《童年不骑马》、《木子头的村庄》、《欲望济南》、《虎踞龙盘》。合著报告文学《热血师魂》。

赵丰平:山东昌乐二中校长,“271”教学模式创始人,全国十大人气校长,全国十佳中学校长,全国中学外语教师园丁奖获得者,全国推动读书十大人物,中国名校共同体副理事长。

杜金山:原山东省兖州一中校长,循环大课堂模式创设者,全国十佳中学校长,山东省教师教育学会校长领导与学校发展研究会理事、中国名校共同体副理事长。

胡志民:河北承德围场天卉中学校长,“大单元教学”模式创立者,全国优秀校长,中国名校共同体副理事长。

李志信:辽宁沈阳立人学校董事长,“整体教学系统”模式创立者,中国名校共同体副理事长。

盛国友:安徽铜陵铜都读双语学校校长,“五环大课堂”模式创立者。

张  雷:江苏昆山前景教育集团董事长,“组合大课堂”模式创立者。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017