注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中召开新学期第一次教学工作会议  

2011-02-24 18:57:59|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武安六中召开新学期第一次教学工作会议

       今天下午4:40,学校教科处和教务处联合组织初高中各学科组长,在一楼会议室召开了新学期第一次教学工作会议。张广泽副校长出席了会议。

       会议首先由教科处刘海波主任宣读了《关于规范导学案编制使用和集体备课的几项规定》,并强调认真编制,科学使用导学案的重要性。导学案就是要充分发挥教师引导的作用,让学生在教师的引导下学会自主学习。导学案不是习题集,更不是练习册,要体现出设计的层次化,即:知识问题化、问题探究化、探究层次化,这样才能真正的发挥它的作用。关于集体备课,重在发挥集体的智慧和力量,各个备课组长要认真组织,学科组长要把关督查,真正把集体备课打造成我校教研工作的一大亮点。

       之后教科处韩主任做了几点重要的强调:导学案的整理要规范化,各项工作要程序化,管理要精细化,最终必会高效化。

       张校长发表了自己的看法,讲了重要的意见。之后教务处两位主任就本学期实施高效课堂“课比课”活动做了重要的安排部署,从下周开始全面展开,并希望各位组长认真组织本学科教师参加赛课和听评课各项活动。

       新学期的各项工作已经有序的开展,站在学期之初展望未来,我们信心百倍;相信在各学科教师的努力下,我校的教学教研活动会有序的开展,使我校高效课堂向更好的方向发展!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017