注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中十大优秀学生候选人事迹材料(霍子玉)  

2011-12-07 19:31:17|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  命运由我掌控

 小哲理告诉我们,不给别人活路等于自绝后路,小哲理启迪我们,如果一个人为昨天做过错事难过,那么今天他至少又做错了一件错事­——浪费时间……我们不能决定自生的先天条件,但我们却可以通过后天的培养,去改变这种现状。学习生活亦是如此。

 准确地来说,我已步入高中生活将近一个学期了,在六中的一点一滴都使我历历在目。令我意想不到的是,原来高中生活是这么辛苦,但同时又是那么精彩纷呈。

 当食堂招收学生去勤工俭学时,我抱着好奇地态度去了食堂,开始了我的勤工俭学生涯。本身来这样很好,其实不然。刚开始要学习如何打饭,如何刷卡……如同一系列的工作摆在眼前,好忙。但既然我悬着了这样做,就要做好。慢慢地,我对这一系列供着越来越上手,做起来也越来越顺利。就这样我与另外几个伙伴同行,一起在食堂打工,虽然有时很累,但这也省了不少的生活费,为家减轻了负担,与此同时,也丰富了为的工作经验,何乐而不为呢?

 可是,作为正在读高中生的我,非常清楚的明白,我的本职是学习,当然不能省钱而耽误自己的学习,那我的勤工俭学就无任何意义可言了。于是我就抓住任何可利用的时间去学习,与时间进行赛跑,我立志:要做时间的主人。有了这样的一个目标,我的立场就更加明确,这样的一个动力促使我不断前进,不断为自己加油,不断成长,当然,功夫不负有心人,在我的不懈奋斗下,在多次考试中取得了优异的成绩。

 每个人都有自己的理想,有自己去为之奋斗的目标,我的理想就是认真,充实地过好每一天,三年以后考入自己梦寐以求的大学,奋斗的目标就是勇敢+勤奋+自信=奇迹。要达到这样的高度,首先要有掌握自己命运的心,其次要跟随自己的心去实践。

① 要脚踏实地的,做好自己应尽的每一件事,要明白:唯有埋头,才能成功。

② 抓住机遇,机会是给有准备的人设立的,因此无论何时何地,都要做好充分的准备去迎接挑战。

③ 大的成功由小的成功积累而成,俗话说,积累成多,这是有根据性的,每天积累一点点,天长日久,就会累积成一座金山。

④ 要执著,追求完美。对于一件对的,自己想要去实现的事情,就要执著地去追求,去完成,与此同时,要何完美去突破。

⑤ 天道酬勤。为要做到天道酬勤,实现自己的梦想。

⑥ 理想与实现相结合。把自己的理想建立在实现之上,尽可能地做可完成。可突破,可实现的目标。

我相信,我根据以上的一系列目标,努力去实现,去实践,付诸与行动,只要付出努力,即使与收获不成正比,那么为也会得到一定程度的收获。至少为付出过,拼搏过,不会为之而后悔。

  就要临近期末考试了,我决定大所有的时间,所有的精力全身心投入到学习中,于是我放弃了去食堂打工的做法。来备战期末考试。我理解:在对的时间做对的事,有时成功就在于舍弃。我坚信:我拼搏,我胜利,战胜的果实会流入我的怀抱之中。

 人的一生是一条长长的项链,缀满了各式各样的珍珠。有圆润的,有怪异的,有乐意接受的,也有无法拒绝的。每一刻都充满了喜怒哀乐,每一刻都有沉重的份量,同样,每刻都附在生命的路上。我要用力抓住各式各样的珍珠,去填充自己那空白的人生框架。

  命运掌控在自己的手中,你想要成为什么样的人,你就会成为什么样的人。掌控命运,主宰命运,做命运的主人。

班主任评语:子玉同学是我校原初三毕业的学生,今年也以近500分的成绩考上了武安市第三中学。然而在三中生活了一段时间后,她不顾班主任老师的反对和强留,转学来到了六中,来到了我的班级。子玉是位内向善良的孩子,单亲的家庭给她的求学之路带来了种种困难。为了帮助母亲减轻负担,自己主动申请了到食堂勤工俭学。就是在这种情况下,子玉在我校组织的两次大型考试中,均取得了年级第二名的优异成绩!正如子玉所讲:要做时间的主人,要做学习的主人,命运应该由自己掌控。相信她一定会通过自己的努力,换来自己幸福的人生!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017