注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安六中十大优秀班干部候选人事迹材料(韩北川)  

2011-12-07 19:23:42|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  超越——永无止境

高一3班班长     韩北川

 人总是在不断地困境中历练,人生的路途中,总是充满了坎坷。人如果做不了自己的主宰,便会成为物欲的奴隶。世界有权决定你在何种条件下生活,但却无法决定你以何种态度,何种方式生活,所以我们要做好自己。

 我来六中已有将近半个学期了,在六中度过的日子有酸甜苦辣。开学时,我与其他同学一样,军训期间我在班级中担任代理班长,当上班长,是我很意外,我只是误打误撞当上了班长,我原本只想担任一个课代表,但不料我当上了班长,既然当上了班长这个角色,我觉得就应该好好的做。

 军训即将结束,最后阅兵我们班取得了“内务整理先进连”的荣誉称号。军训结束后,开正课时,我们班又重新选举了班内的各个班委,最终,班长这个职务还是由我来担任。我从来没有担任过任何的班委,也不知道如何去管理班级,但在军训期间担任的几天的班委后,觉得班长首先要以身作则,才能取要求别人。

 经过一段时间的管理后,其实不然,我觉得高中学生很难管理。每个人都有自己的想法,根本不会去理你,打你的话当耳旁风一样,在管理班级时,我觉得好辛苦,好累。但是为觉得累就表明我的人生很充实。我忽然想起了书中的一句话:真正的领导者,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量。从而提升自己的能力。相反许多能力优秀的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后将成不了优秀的领导者。我承认我不完美,我的能力也没有多大,但我会努力,我会尽我全部的力量,打造出一个老师为之夸奖的好班级。

 在管理班级中,只有我一个人是远远不够的,班级需要每一位同学不懈的努力。在学校难免会遇到各种各样的困难,面对这些困难时,我一次一次的说服自己要坚强,要坚持下去,所以到了今天,我已能坦然的面对各种困难,尽自己最大的力量去解决他们,在平时我积极乐观以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战,我始终牢记这样以后句座右铭——我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能的事上,我从不满足哦现在的成就,我要是自己的下一刻比此刻做得更好,船的力量来自于帆和浆,人的力量来自于信念和理想,失去帆的船孤立无援,失去信念和理想的人将失去人生的意义。我寻找自己的定位,我追求理想的高度,我探索生命的真谛,所以我活得精彩,我不否认鲜花与荆棘相伴,我也不否认阳光与风雨同在。更不否认成功与失败并存,所以我要更加的努力,走向成功,我不是经不起的温室花朵,我能经受住来自各方面的锻炼和考验,并以身作则,昨天属于过去,未来还在征程,我会继续努力,不让大家失望。

 最后我送给大家一句话:一个好的心态+一本成功的教材+一个无限的舞台=成功

 班主任评语:对于我班班长韩北川同学,多半个学期走来,可以说我批评的要远远多于表扬。也许有人会问,既然这样为什么还让他继续担任班长,换了不就得了。我承认一个班的班长却是很重要,某种程度上讲要比班主任还重要,因为班长与学生在一起的时间要远多于班主任,班长比班主任更了解学生。我曾经也想过把北川换了,换个其他班干部,从基层做起,好好锻炼一下。但是考虑到北川作为第一个有勇气向我毛遂自荐要当班长,再加上一直以来虽说没干过轰轰烈烈的大事,但是也为了分担了大量的班级事务,再说如果换了对一个年轻人来说将会是沉重的打击。最终还是让北川继续担任。也许是我的要求比较高,也许是与刚送走的毕业班的班长相比较,别穿却是还需要不断地历练自己,相信对自己也将会是宝贵的经历和财富。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017