注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

河北省2012年普通高考报名工作结束  

2011-12-27 20:39:19|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省2012年普通高考报名工作结束

  我省2012年普通高考报名、信息确认和统计工作已结束。据统计,2012年我省高考报名总人数为45.93万人,报名参加普通高考的有43.13万人,参加对口招生的有2.8万人,其中普通高考文史类考生12.81万人、理工类考生22.68万人、艺术类考生6.1万人、体育类考生1.53万人。按考生类型划分,应届考生38.37万人,社会考生7.56万人,其中年龄超过25周岁的考生531人。

  2012年我省高考报名人数与2011年相比又减少了2.5万人,考生数持续减少的主要是因为近年来我省普通高校招生录取率逐年在提高,2012年又是我省高中新课程改革后的首次高考,2011年高考录取的新生入学报到率高于往年,因而社会考生随之大幅减少,减幅达到了23%;由于本届高中毕业生入学时其数量就比前一年有所减少,这也是今年报名人数减少的一个原因。

  2012年我省高考报名条件和报名要求均保持了政策的稳定性,仅为避免与每年12月上旬进行的普通高中学业水平考试时间相冲突,将考生网上报名工作提前至11月25日至29日进行,报名信息确认环节也提前到了12月1日至5日之间,并在今后几年时间内,保持相对固定。报名前,省教育考试院采取印发文件、报名点张贴及互联网登载等多种形式,提前向社会公布了《2012年河北省普通高校招生报名须知》及艺术、体育和对口类招生简章,最大限度减少考生报名失误。

注:本信息转自河北教育考试院网站

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017