注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

寄语在读的高中学生  

2011-11-07 21:09:16|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄语在读的高中学生

1.进入高中,你的所有过去对于他们来说是一张白纸,这是你最好的重新塑造自己形象的时候。

2.高中也许会有懵懂的爱情,处理好了可以不影响学习。但请永远不要相信“处理好了”四个字。

3.你高中的朋友很可能就是你将来事业的一部分。他们会帮助你。但是你也应该让自己有能够帮助他们的实力,所以,你要努力。

4.很多事情当你再回忆时会发现其实没什么。所以,不管你当时多么生气愤怒或者别的,都告诉自己不必这样。

5.学习,永远不要忘记。如果你学习失败了,你就什么也不是,当然,也不排除意外,但问题是,你会是那个意外吗?

6.别说脏话,你应该知道习惯的力量。你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。

7.好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼。

8.别为你自己和别人下定论,这非常重要。你所看到听到的可能只是一面。

9.如果你发现很久了你一直是一个人去食堂吃饭或者去上自习,别在意,高中里一个人是正常的。

10.很多事情别人通知你了,要说谢谢,没有通知你,不要责怪,因为那些事情你其实应该自己弄清楚。

11.“我请你吃饭”之类的话永远不要乱说。

12.尊严是最重要的,但在高中里,要懂得利用这个空间锻炼自己,让自己的尊严有足够大的承受力。除了你自己,没人会为你保留它。社会是一个最喜欢打碎人的尊严的地方。

13.你有足够的理由佩服每天早起的人,不信的话,你去做,做到后会发现有很多人在佩服你呢。

14.如果你住宿,经常给家里打个电话,那里有永远关心你的人。

15.你可以有喝醉的时候,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事休,否则,你只会是别人的谈资和笑柄。

16.不要因为学习忙而忽略图书馆,如果你三年内很少去图书馆的话,你就等于自己浪费了一大笔的财富。

17.不论男人还是女人,如果在高中里还把容貌当做重要的东西而过分重视的话,可能不会吃亏,但是早晚会吃亏。

18.当被问到学校怎么样之类的问题时,你要记住你不但是这个学校的一分子,你更要给想考你的中学的学弟学妹带来信心,你走过新高一,你应该知道那时候对学长的信任多深。

19.别迷恋网络游戏。千万别。永远别。

20.在高中里,你有足够的空间承受失败和打击,因此,你真的应该找找自信和自傲的区别,可以用一辈子的。21.如果你的个性让很多人对你敬而远之,那么你的个性是失败的,个性的成功在于能吸引,而不是能排斥。

22.别怕丢人,那是一种成功的尝试,不要笑话那些上台丢人的人。

23.从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

24.如果你不抽烟的话,你的精力将会比抽烟的时候好。

25.你的确要学会有心计,但是永远记住,要胜利的唯一的方法永远只是:实力。

26.面对不公平的东西,不要抱怨,你不如去努力奋斗,争取你自己最合适的公平。

27.人生百态,不要对新的看不惯的东西生气,无所谓的,这和我们很多人无关。

28.记住:为自己设定一个远大的人生目标,并终生为之奋斗。

29.在高中里就开始训练自己的冷静力,这是一种能力,有大事时,能安静并能快速想出办法的人,很厉害。

30.高中的竞争范围是所有的高中生,所以,你知道是否敢放松学习。

       我认为还应该加上一条那就是:高中是人生的重要阶段,学习是重要的,但是不能只知道学习,还要学会与老师和学生交往,更应该锻炼自己各方面的能力,因为任何时候能力都比知识重要。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017