注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

两小学生喝毒药自杀:如果我死了就怪数学老师  

2011-11-22 13:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两小学生喝毒药自杀:如果我死了就怪数学老师

    树叶已经落尽,这是北方隆冬来临前平常的一天。一起学生相约自杀事件,搅动了安徽省阜南这座淮北小县城的安宁。
    10月24日放学后,阜南二小六年级6班的女生小梦和周周,在莹莹和朱朱这两个同学、好朋友的注视下,在教室服下剧毒农药敌敌畏。
    喝之前,两人在黑板上写下遗言,周周写:“如果我死了,就怪数学老师,请警察叔叔将她抓走。”小梦写:“我好累,她们都不理解我,不想活了。”
    她们为什么自杀?为什么留下这样的遗言?师生之间的矛盾何以尖锐至此?
    10分钟送到医院抢救
    小梦的父亲王峰36岁,在临泉承包市政工程。10月24日这一天,工地上没事,王峰在家里享受一个安静的午后。
    下午5点,小梦的语文老师侯老师打来电话,声音很急:“你孩子喝(毒)药了!”
    王峰有点蒙,问了一句:“啥?”
    “你孩子喝药了,正送医院!”侯老师重复了一句。王峰听到电话那边传来120救护车一阵紧一阵的鸣笛声。
    他手忙脚乱地翻找商务车的钥匙,一边喊妻子。
    “啥事?”妻子有点不知所措。
    “你能不能快点,要死呀!”他对妻子爆了一次粗口。妻子看到他铁青的脸,没来得及关小卖铺店门,跟他上了车。
    路上,王峰不停拨打侯老师的电话,妻子看到他抓着方向盘的右手一直在发抖。
    他闯了一个红灯,在通往阜南县人民医院的路上,迎面碰到驶来的一辆120救护车。
    车是从孩子就读的小学方向开来的,他似乎明白了什么,调转车头跟着救护车疾驰。
    四五分钟后,120救护车在医院急诊科门口停下,四五位医护人员从救护车上抬下小梦和周周狂奔。
    急救室的门“咣当”一声关上了。
    王峰透过病房玻璃,看到女儿青紫色的脸和不停抽搐的身体。医生试图撬开女儿紧闭的牙齿,给她洗胃,没有成功,医生就将管子从鼻孔插进胃里。
    在药水冲灌下,小梦开始大口大口呕吐。另一张床上,同样洗了胃的周周嘴里也吐出白沫。
    “这个孩子病情严重。”医生出来寻找周周亲属在抢救治疗单上签字。
    此时,距离两个孩子喝下剧毒农药“敌敌畏”10多分钟。
    100毫升的“敌敌畏”
    “孩子喝药了!”周周的父亲周家亮接到妻子电话时,妻子哽咽着喘不过气。
    周家亮骑着9年前购买的旧得掉色的摩托车,从鹿城镇刘楼村家里一路颠簸着到医院。
    周家亮看到王峰正对侯老师发脾气。
    门开了,一个女护士朝外面喊:“病人正在抢救,到一边吵去!”
    王峰安静了下来。侯老师显得很委屈,不停解释“这件事情跟我没关”,事发时她正在办公室收拾物品准备下班,班里的孩子莹莹找到她,向她报告小梦和周周喝农药了。
    侯老师匆忙往教室跑,在操场上,她看到小梦和周周被其他老师和学生搀扶出来了。小梦捂着肚子,周周躺在地上吐白沫,还出现了昏迷。
    “我看着她俩喝的,我没敢(喝)。”事后莹莹说,小梦和周周是在下午5点左右喝的药。当时已经放学了,教室里只剩下她们4人。
    周周从书包里拿出一瓶100毫升的“敌敌畏”打开盖子。小梦将药倒在盖子里喝了一口,周周喝了2到3盖,然后让莹莹喝。
    看到两个同学喝下去,很快就难受起来,莹莹没敢喝,而是跑去找老师。睁着大大的眼睛说着胡话
    所幸,两个孩子在医院被抢救过来。
    周周和小梦说,当天喝药是因为心里堵得慌,太压抑,成绩下降遭遇老师奚落,“不想活了”。
    当晚10时,昏迷4个半小时后,病情轻些的小梦醒了;周周因服毒剂量多,一直到深夜12时才有了反应,但神志不清一直说胡话。
    “将老师抓走!床边有人,她要来抓我。”“我要去做作业了,(不然)等下又被(老师)赶到门外去了。”母亲说,女儿睁着大大的眼睛说着胡话,挺吓人。
    周周直到第二天中饭后,才清醒过来。事后,侯老师在周周书包里发现那瓶还剩下一半的敌敌畏。母亲不敢询问情况,偷偷拿到厕所丢了。
    11月11日,住院20天后,因没钱治疗还没完全恢复的周周,被父母接回刘楼村老家休养。
    “药的毒性很大,孩子现在眼睛瞳孔还放大,心律不齐。”11月12日,周家亮说。 
    两个仅有12岁和11岁的孩子,究竟和老师发生了什么不愉快,要以自杀来表达对老师的不满?
    一个班98个学生 坐后面看不清黑板
    侯老师是五年级上学期开始教六年级6班的,当班主任。姜老师三年级开始教这个班数学。
    周家亮说,女儿对姜老师的反感到了“水火不容”的程度。事发第三天,姜老师到医院探望女儿,女儿却一直蒙着头,手不停地发抖,大声喊着让她出去。
    周家亮只得委婉地将姜老师请了出去,还丢下一句话:“孩子不喜欢你,你再不要来了。”直到周家亮将老师提来的水果放到门外,女儿才恢复正常。 
   “本来有说有笑的孩子,看到姜老师就像老鼠见了猫。”王峰说女儿小梦也一样。
    小梦说,最近一段时间姜老师一直对她们不好,动不动就找茬子,还经常以作业没做好为由批评两人,有时甚至是挖苦。
    最让她们不能容忍的是,两人座位一直被安排在很后面,“连黑板上的字都看不清楚”。
    王峰说,孩子班上有98个学生,共9排座位,小梦坐在倒数第三排,周周坐在倒数第二排,另一个女生朱朱则单独被安排在倒数第一排。
    “她(姜老师)对我不问不管,还一直把我放在后面坐。有一次,侯老师把我调到前面坐,她很快又把我调回去了。”周周觉得老师损害了她的自尊心。
    周周和小梦说,留下遗言就是不想让自己死得太冤,让家人知道是老师“害”死的,让数学老师承担责任,让父母为自己申冤。
    上课时被催要补课费
    根据两个孩子的描述,她们喝药的直接导火线是姜老师催要补课费。两个好朋友早在一个星期前,就有了轻生的念头,只是因为害怕没有实施。
    10月24日下午,数学课上,姜老师又当全班同学的面,问周周600元补课费什么时候交。“老师的话语和眼神让我感觉到难堪。”周周说。
    在新学期开学后,周周参加了姜老师在外面开办的补习班。快期中考试了,老师开始收补课费。
    “本来是不想参加(补课)的,但新学期报名时,姜老师多次以孩子暑假作业没有完成为由拒绝让孩子报名,这才参加了她的补习班。”周周的母亲说,参加补课也是希望老师对孩子好点,缓解关系。
    补课的事情她并没有跟丈夫说,本来就有些畏惧父亲的周周,不知道怎么向父亲开口要补课费。
    周周说,24日这天是姜老师第三次讨要补课费了,她觉得很没面子。她说不想活了,小梦也说跟着她“走”。

(注:本博文转自都市快报,可悲的教育、可怜的孩子、可恨的老师!)

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017