注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

武安市第六中学教务处主任竞聘演讲稿  

2010-10-02 21:30:11|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  武安市第六中学教务处主任竞聘演讲稿

  尊敬的各位领导、各位专家、各位同事:

  大家下午好!

  首先感谢校领导为我们提供展示自我的平台和机会!感谢一路走来给予我支持和帮助的同事们!今天站在这里,我要竞选的是教务处主任一职。

  我叫刘海波,今年29岁,大二加入中国共产党。我是05年毕业后来到六中,是六中锻炼了我、成长了我!所以我感谢六中、感谢我身边的每一个人!自参加工作至今,我一直担任班主任和高中化学教学工作。06年曾在教务处帮忙,负责年级的教学管理工作;09年曾担任学科组长;07年至今我一直担任年级组长,现在负责学生管理工作。

  工作五年来,在领导和同事们的帮助下,我的各方面工作都取得很大的提升和进步!付出就有回报,我多次获得校级模范、优秀班主任、优秀学科组长和优秀年级组长的称号!06和07两年获得市嘉奖、08和09两年获得市三等功、08年被评为市优秀教师、09年被评为市师德标兵、今年又当选市首届名班主任。我不是在炫耀我的成绩,而是要告诉自己和大家只要用心工作就会取得成绩!

  今天我之所以要竞选教务处主任一职,我认为自己有以下优势:

  首先,我认为自己思想上进、工作务实。自参加工作我就给自己定下目标:我不要作误人子弟的老师,我要教育出让自己引以为豪的学生!五年来,我一直用心对待自己的事业,务实奋进是我对自己提出最基本的要求。我要争当一名优秀的教育工作者和党员教师!

  其次,我认为自己对高效课堂的操作理解到位。高效课堂是全新的课堂,一年多以来,我在领导和同事的帮助和自己的努力下,对高效课堂有了较全面的把握和理解。今年四月我受学校委派参加了全国首届高效课堂课博会;暑期参加了高效课堂首届名师培训班;9月10号我受中国名校共同体委派到安徽利辛启明中学进行授课培训;9月22日中国教师报现代课堂周刊第18期报道了我的成长过程,这一一机会使我得到成长。几次外出学习和培训,总结了宝贵的经验,为今后有效开展工作奠定了基础。

  再次,我认为自己有较强的组织协调能力。五年的班主任工作、四年的年级管理,使我在组织和管理方面得到极大的提升。相信在我的努力下,学校教务处的各项工作都会高效有序的开展!

  倘若我能竞选成功,我有以下几点打算:

  一是正确定位自己、干好本职工作。我曾在自己的博客中写到:不论自己身处什么位置,自己首先是一名教师。我不为当什么领导,只是想为我校的发展多尽自己的一份力量!我会积极辅助校领导开展工作,在自己的职责范围内以身作则、务实求真、团结协作,抓好各项工作的落实。

  二是全心全意为全校教师服务。管理就是服务,而教务处就是为教师服务的!我会健全完善教师评价制度,努力为老师营造一个和谐公平的工作环境,让老师们都舒心工作、安心教学。

  三是完善高效课堂评价机制。为了使本学期我校高效课堂实现大跨越,教务处将完善课堂督导机制和评价标准,真实的反映每一节课堂。让公开课真正起到引领带动、过关课起到督导促进的作用。

  四是管理科学到位。我会以张广泽副校长为榜样,各项工作做到:有计划、有落实;有布置、有检查;有总结、有评价!让各项工作有条不紊的开展,把每项工作做实、做细、做好!

  尊敬的各位领导,各位专家,各位同事:不论今天的竞选结果如何,我都会一如既往的干好自己的工作,务实求真的对待每一件学校交与我的任务。我会为实现我校冀南名校的目标而不懈努力!

  谢谢大家!

                                                                                  演讲人:刘海波

                                                                                       2010-10-2

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017