注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德孝之家

做学生生命中的贵人

 
 
 

日志

 
 

2011年高考日期调整四大猜想  

2010-10-19 20:32:44|  分类: 高考工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年高考日期调整四大猜想

          教育部证实正在对高考日期调整进行调研,调研内容之一是把高考改在6月的第一个周末举行。

        为避开高温天气和洪涝灾害,我国对高考时间曾作过一次调整,从每年7月的7、8、9日三天提前一月,改在每年6月7、8、9日三天举行。我市十万多考生由此避开酷暑的七月,最近几年高考都幸运地碰上了凉爽的应试天气。

猜想一:提前到5月
       支持方:如果改在5月进行,首先是天气凉爽,参考学生不必忍受酷热煎熬,陪考家长也可少受罪。其次,五一长假期间,几乎所有的单位都会给员工放假,家长可以安心陪孩子复习,复习效果更好。第三:早考早解放,孩子们可以早点轻松,家长们的心也可以早点放下来。
  反对方:重庆5月份的天气未必凉爽,相反可能还有暴雨,这种迎合老天爷的改变确实没必要。

猜想二:6月第一个周末
  支持方:改在6月第一个周末,家长有时间陪考,便于做好后勤保障。其次,学生的复习时间可以更多一些,多复习一个星期和少复习一个星期,效果上肯定有差别。
  反对方:6月的第一个周末和现行考试日期没有本质上的区别,为了改变而改变没必要,瞎折腾。

猜想三:维持不变,给家长放高考假
  支持方:第一,高考时间订好了就不要改变,以免打乱老师的教学计划,破坏学生的复习节奏。第二,从这几年的实践来看,这两天的天气相对凉爽,适合考试。
  反对方:这几年的这两天多半都下雨,给学生赶考带来影响,加上交通管制,也影响其他市民出行。其次,这两天有可能不是周末,想来陪孩子考试的家长只得请假,请不了假的家长也不能安心上班,对大家都不好。干脆就维持这两天高考时间不变,让有高考孩子的家长放假两天安心陪考。

猜想四:7月7日和8日
  支持方:冒着酷暑高考,更能考察出学生的真本事。
  反对方:天气太热,对考生、家长都是一种折磨

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017